Маринованные перепелиные яйца рецепт

Маринованные перепелиные яйца рецепт

Маринованные перепелиные яйца

Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас. Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • 40 перепелиных яиц
  • 3 стакана белого уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 4 гвоздики цельные
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежих острых перца, типа Табаско

Приготовление:

  1. Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
  2. Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
  3. Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  4. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
  6. Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.

Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.

Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт.

Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца. По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.

Ингредиенты:

  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ чашки очищенной и натертой свеклы
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки специй для маринада
  • 24 перепелиных яйца

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
  2. Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
  3. Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
  4. Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
  5. Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт.

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц
  • 1 ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
  • 2 ч.л. поваренной соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Яйца кладем в кастрюлю и варим как в первом рецепте.
  2. Затем кладем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, пока не готов маринад.

Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.

Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.

Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.

Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика