Одно из самых простых и интересных утренних блюд – это омлет.
Чтобы приготовить классический рецепт:
- Взбейте в небольшой мисочке два яйца, 1/3 чашки молока и приправы по вкусу,
- Вылейте в разогретую на среднем огне сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.
- Постоянно перемешивайте омлет, чтобы получить рассыпчатый вариант, или накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5 минут, для целостного омлета, как из детства.
- При подаче посыпьте омлет мелко порезанной свежей зеленью.
Минус этого рецепта – скучность, поэтому если вас мучает вопрос: как сделать омлет из яиц более оригинальным, у нас есть несколько разнообразных рецептов, не только оригинальных, но и полезных.
Основа приготовления останется неизменной для всех рецептов, мы распишем различные добавки и схему смешивания.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Омлет со шпинатом
Готовим омлет по заданной вначале схеме, как только омлет будет практически готов,
- Добавьте на сковороду пучок свежего шпината и один порезанный средними по размеру кусочками помидор.
- Быстренько перемешайте все и подавайте на стол, не доводите овощи до мягкого состояния, чтобы сохранить пользу витаминов.
- При подаче можно полить кетчупом для остринки.
Омлет в гнезде
Для этого рецепта нам потребуется очень сочный омлет, поэтому снимать его стоит на пару минут раньше обычного, как только яйца схватятся. В начале приготовления добавьте к яйцу мелко покрошенный бекон.
Возьмите половинку круглой булочки посыпьте немного острого сыра чеддер и положите сверху горячий омлет.
Омлет с луком на рисе
Специально для фанатов японской кухни.
Этот рецепт достаточно быстро готовится, если рис приготовить с вечера.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 чайная ложка саке
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 43 грамма перьев лука
- 2 столовые ложки масла для жарки
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки вареного риса
Приготовление:
- Взбить в миске яйца, саке, соевый соус и специи перемешать, но не взбивать. Разрежьте зеленый лук перьями шириной около 5 сантиметров. Разогрейте сковороду – вок, налейте масло и добавьте перья лука, быстро обжарьте – около минуты.
- Добавьте лук в миску к яйцу и перемешайте. Разогрейте вок повторно и поджарьте омлет, не перемешивая, чтобы получился блинчик.
- Перед подачей разогрейте рис в микроволновке, и при подаче положите омлет сверху.
Когда вы готовите омлет, рецепты могут формироваться практически у вас в голове, то есть можно добавлять практически любые ингредиенты, меняя и подстраивая под себя полезное блюдо.
А если ваши дети не очень любят овощи, можно приучить их к полезным продуктам добавляя в омлеты овощи и зелень.