Вкусные рецепты

Как приготовить яйца в духовке — фото


Запеченные яйца – это вкусно, полезно и очень разнообразит утренний стол.

Яичные лодочки с жареным чесноком и козьим сыром.

  • 1 короткий багет
  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 10 шампиньонов, порезанных на четыре части
  • 4 больших яйца
  • 3 столовых ложки жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вырежьте центр из багета, как латинская буква «V», но не доходите до самой корочки, затроньте только мякиш. Положите подготовленный багет на противень.
  2. Растопите в сковороде масло на среднем огне и обжарьте грибы около пяти минут.
  3. Взбейте яйца, сливки и грибы. Обжарьте в освободившейся сковороде размятый чеснок и добавьте его к яйцам, перемешайте и залейте смесь в багет, сверху разложите нарезанный козий сыр.
  4. Выпекайте около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
  5. Дайте багету остыть около 5 минут, а затем нарежьте порционными кусочками.
Яичные лодочки с жареным чесноком и козьим сыром
Рецепты яйца в духовке

Восход в Айдахо


Восход в АйдахоЯйца, запеченные с беконом в картофельных чашах. Для облегчения утренней готовки сварите картофель заранее.

Ингредиенты:

  • 2 запеченных картофелины.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 2 тонких кусочка бекона.
  • 2 столовых ложки натертого сыра гауда.
  • 3-5 веточек петрушки.
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Возьмите запеченный картофель и срежьте бочок с одной стороны — приблизительно ¼ части. Выскребите ложкой сердцевину, оставляя тонкие или толстые стеночки по вашему желанию. Повторите тоже самое со второй картофелиной.
  • В каждую лодочку положите по 15 грамм сливочного масла. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую картофельную лодочку, не повредите желток. Сверху посыпьте нарезанным беконом с сыром и измельченной петрушкой. Приправьте солью с перцем.
  • Отправляйте запекаться картофель с яйцом в духовку, разогретую до 185 градусов, на 15 минут (ориентируйтесь по времени со своей духовкой, времени может потребоваться чуть меньше).
Читайте также:  Как долго хранятся яйца в холодильнике?

Примечание: вы можете легко экспериментировать с начинкой и приправами, меняя вкус под настроение.

Запеченные в духовке яйца с острой фасолью


Запеченные в духовке яйца с острой фасольюЗаряд энергией и яркий вкус, такой завтрак будет по душе тем, кто предпочитает «отдать ужин врагу», правда время приготовления достаточно долгое, поэтому готовить его лучше в выходной день.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца (в зависимости от размера формы для запекания)
  • 400 грамм белых бобов
  • 400 грамм нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложечки хлопьев чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего натертого кориандра (листья и стебли)
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • масло оливковое
  • длинные гренки или поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и хлопья чили, обжарьте до золотистого цвета и добавьте фасоль, помидоры и паприку. Варите на маленьком огне, пока слегка не загустеет, с закрытой крышкой.
  2. Добавьте кориандр и дайте потушиться около минуты. Добавьте все остальные приправы.
  3. Выложите фасоль в форму для запекания. Ложкой делайте углубления в фасоли и разбивайте в него яйцо. Повторите для остальных яиц. Отправьте форму запекаться в духовку на 5-6 минут.

Автор статьи- Кристина Секушина

Оставить комментарий