Запеченные яйца – это вкусно, полезно и очень разнообразит утренний стол.
Яичные лодочки с жареным чесноком и козьим сыром.
- 1 короткий багет
- 100 грамм козьего сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 10 шампиньонов, порезанных на четыре части
- 4 больших яйца
- 3 столовых ложки жирных сливок
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вырежьте центр из багета, как латинская буква «V», но не доходите до самой корочки, затроньте только мякиш. Положите подготовленный багет на противень.
- Растопите в сковороде масло на среднем огне и обжарьте грибы около пяти минут.
- Взбейте яйца, сливки и грибы. Обжарьте в освободившейся сковороде размятый чеснок и добавьте его к яйцам, перемешайте и залейте смесь в багет, сверху разложите нарезанный козий сыр.
- Выпекайте около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Дайте багету остыть около 5 минут, а затем нарежьте порционными кусочками.
Восход в Айдахо
Яйца, запеченные с беконом в картофельных чашах. Для облегчения утренней готовки сварите картофель заранее.
Ингредиенты:
- 2 запеченных картофелины.
- 30 грамм сливочного масла.
- 2 яйца.
- 2 тонких кусочка бекона.
- 2 столовых ложки натертого сыра гауда.
- 3-5 веточек петрушки.
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите запеченный картофель и срежьте бочок с одной стороны — приблизительно ¼ части. Выскребите ложкой сердцевину, оставляя тонкие или толстые стеночки по вашему желанию. Повторите тоже самое со второй картофелиной.
- В каждую лодочку положите по 15 грамм сливочного масла. Затем аккуратно разбейте яйцо в каждую картофельную лодочку, не повредите желток. Сверху посыпьте нарезанным беконом с сыром и измельченной петрушкой. Приправьте солью с перцем.
- Отправляйте запекаться картофель с яйцом в духовку, разогретую до 185 градусов, на 15 минут (ориентируйтесь по времени со своей духовкой, времени может потребоваться чуть меньше).
Примечание: вы можете легко экспериментировать с начинкой и приправами, меняя вкус под настроение.
Запеченные в духовке яйца с острой фасолью
Заряд энергией и яркий вкус, такой завтрак будет по душе тем, кто предпочитает «отдать ужин врагу», правда время приготовления достаточно долгое, поэтому готовить его лучше в выходной день.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца (в зависимости от размера формы для запекания)
- 400 грамм белых бобов
- 400 грамм нарезанных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложечки хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего натертого кориандра (листья и стебли)
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
- масло оливковое
- длинные гренки или поджаренный хлеб
Приготовление:
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и хлопья чили, обжарьте до золотистого цвета и добавьте фасоль, помидоры и паприку. Варите на маленьком огне, пока слегка не загустеет, с закрытой крышкой.
- Добавьте кориандр и дайте потушиться около минуты. Добавьте все остальные приправы.
- Выложите фасоль в форму для запекания. Ложкой делайте углубления в фасоли и разбивайте в него яйцо. Повторите для остальных яиц. Отправьте форму запекаться в духовку на 5-6 минут.
Автор статьи- Кристина Секушина