Зачем нужна форма для варки яиц куриных

форма для варки яиц

Один из лучших вариантов варки яйца — это способ приготовления его в специальной форме. Секрет в том, что в ней варится желток и белок, при желании можно добавить другие ингредиенты, например, приправы и соль.

С закрытой крышкой форма закрывается, помещается в воду и варится. После этого яйцо легко вытаскивается из контейнера и что важно, сохраняет свою форму.

Как правило, в комплект входит не только форма для варки яиц, но и ложечка, с помощью которой можно разделить белок и желток. Благодаря этому, можно приготовить их по отдельности. Чтобы правильно сварить яйцо, соблюдайте простые рекомендации.

Форма для варки яиц

  1. Прежде всего, тщательно помойте продукты.
  2. Откройте крышку и вылейте в нижнюю часть содержимое яйца, добавьте специи.
  3. Закрыв крышку, поставьте емкость в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Варите яйцо до готовности 5- 10 минут.
  5. Извлеките форму из кастрюли с помощью ручки, которая в процессе приготовления не нагревается.
  6. Дайте остыть в течение двух-трех минут.
  7. Снимите крышку и извлеките яйцо – просто переверните форму.

Яйцо можно есть прямо из формочки, при этом оно выглядит так же, как сваренное обычным способом.

Силиконовая форма для яиц позволяет приготовить любые блюда. Например, можно добавить различные ингредиенты. Изысканный вкус продукту придаст лук, пряные травы, колбаса. С помощь таких форм можно приготовить даже фаршированные яйца.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Форма для жарки яиц

форма для жарки яиц

Яичница – традиционное блюдо на завтрак. Ее главное достоинство – легкость и быстрота приготовления.

Чтобы придать яичнице определенные очертания, существуют специальные формы. У них есть удобная ручка, которая позволяет без проблем снять рамку со сковороды. На выбор предлагаются металлические или силиконовые формы для жарки яиц.

Преимущество последних в том, что они не портят антипригарное покрытие сковородки. Формы для жарки яиц могут быть разными: треугольными, квадратными, в виде сердца. В них легко и удобно жарить яичницу с любым наполнителем – зеленью, грибами, беконом.

Пожарить яичницу в форме очень просто:

  1. Разогрейте сковороду, налив в нее немного масла.
  2. Форму изнутри также смажьте маслом и положите ее на сковородку.
  3. Проколов скорлупу, выливаем содержимое яйца в форму. Сначала выливаем немного белка, а через три-пять секунд остатки.
  4. Жарим яичницу до готовности.

Чтобы достать блюдо из формы, проведите ножом по внутренней стенке формы и снимите ее. Затем лопаточкой переносим яичницу на тарелку. Блюдо готово.

Форма для яица пашот

форма для яиц пашот

Яйцо-пашот – вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления нужны определенные навыки, ловкость и внимание. Но за один раз можно приготовить только одно яйцо, что не всегда удобно.

В такой ситуации выручит форма для яиц пашот. Она позволит добиться безупречного результата без особых проблем. Яйцо выливается в форму и отправляется в кипящую воду, а через несколько минут извлекается с помощью удобной ручки.

Приготовить яйцо-пашот с помощью формы очень просто:

  1. Поместите формочку в кастрюлю на поверхность воды.
  2. Дождитесь пока она закипит и разбейте яйца в формочки.
  3. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение восьми минут.
  4. Используя нож, отделите края яйца от формочки и положите содержимое на тост.

Форма для варки яиц в микроволновке

 Яйца можно готовить не только традиционным способом, но и в СВЧ-печи. Для этого используется специальная форма для яиц в микроволновке.

Они изготовлена из пищевого пластика и состоит из двух половинок, герметично соединяющихся между собой. В нее выливается белок и желток, крышка закрывается, помещается в воду и отправляется в микроволновку на пять-десять минут.

форма для яиц в микроволновке

Форма для варки яиц

Такой способ приготовления универсален и имеет ряд преимуществ:

  • Вареное яйцо имеет привычную форму и легко отделяется от емкости.
  • Перед приготовлением можно добавить любые специи.
  • Белок и желток можно готовить по отдельности.

С помощью специальных форм в микроволновке можно приготовить даже омлет.

  1. Возьмите два яйца, отделите белок от желтка.
  2. Сначала взбейте белки с солью до появления устойчивой пены, затем желтки с добавлением необходимых специй.
  3. Осторожно соедините компоненты, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, слегка подогрейте и влейте приготовленную смесь.
  5. Через несколько минут пышный и нежный омлет будет готов.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика