Зачем нужна форма для варки яиц куриных

Один из лучших вариантов варки яйца — это способ приготовления его в специальной форме.

Как правило, в комплект входит не только форма для варки яиц, но и ложечка, с помощью которой можно разделить белок и желток. Благодаря этому, можно приготовить их по отдельности.

Форма для варки яиц

Чтобы правильно сварить яйцо, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Прежде всего, тщательно помойте яйца.
  2. Откройте крышку формы и вылейте в нижнюю часть содержимое яйца, добавьте специи.
  3. Закрыв крышку, поставьте емкость в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Варите яйцо до готовности 5- 10 минут.
  5. Извлеките форму из кастрюли с помощью ручки, которая в процессе приготовления не нагревается.
  6. Дайте остыть в течение двух-трех минут.
  7. Снимите крышку и извлеките яйцо – просто переверните форму.

Яйцо можно есть прямо из формочки, при этом оно выглядит так же, как сваренное обычным способом.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Форма для жарки яиц


Яичница – традиционное блюдо на завтрак.

Чтобы придать яичнице оригинальную форму, существуют специальные рамки. У них есть удобная ручка, которая позволяет без проблем снять рамку со сковороды.
форма для жарки яиц

Формы для жарки яиц могут быть разными: треугольными, квадратными, в виде сердца. В них легко и удобно жарить яичницу с любым наполнителем – зеленью, грибами, беконом.

Пожарить яичницу в форме очень просто:

  1. Разогрейте сковороду, налив в нее немного масла.
  2. Форму изнутри также смажьте маслом и положите ее на сковородку.
  3. Проколов скорлупу, выливаем содержимое яйца. Сначала выливаем немного белка, а через три-пять секунд желток.
  4. Жарим яичницу до готовности.

Чтобы достать блюдо из формы, проведите ножом по внутренней стенке формы и снимите ее. Затем лопаточкой переносим яичницу на тарелку. Блюдо готово.

Форма для яица пашот


Яйцо-пашот – вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления нужны определенные навыки, ловкость и внимание. Но за один раз можно приготовить только одно яйцо, что не всегда удобно.
форма для яиц пашот
В такой ситуации выручит форма для яиц пашот. Она позволит добиться безупречного результата без особых проблем. Яйцо выливается в форму и отправляется в кипящую воду, а через несколько минут извлекается с помощью удобной ручки.

Приготовить яйцо-пашот с помощью формы очень просто:

  1. Поместите формочку в кастрюлю на поверхность воды.
  2. Дождитесь пока она закипит и разбейте яйца в формочки.
  3. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение восьми минут.
  4. Используя нож, отделите края яйца от формочки и положите содержимое на тост.

Форма для варки яиц в микроволновке


Яйца можно готовить не только традиционным способом, но и в СВЧ-печи. Для этого используется специальная форма для яиц в микроволновке.

Они изготовлена из пищевого пластика и состоит из двух половинок, герметично соединяющихся между собой. В нее выливается белок и желток, крышка закрывается, помещается в воду и отправляется в микроволновку на пять-десять минут.

форма для яиц в микроволновке
Форма для варки яиц

Такой способ приготовления универсален и имеет ряд преимуществ:

  • Вареное яйцо легко отделяется от емкости.
  • Перед приготовлением можно добавить любые специи.
  • Белок и желток можно готовить по отдельности.

С помощью специальных форм в микроволновке можно приготовить даже омлет.

  1. Возьмите два яйца, отделите белок от желтка.
  2. Сначала взбейте белки с солью до появления устойчивой пены, затем желтки с добавлением необходимых специй.
  3. Осторожно соедините компоненты, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, слегка подогрейте и влейте приготовленную смесь.
  5. Через несколько минут пышный и нежный омлет будет готов.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

error: Контент защищен!!