Один из лучших вариантов варки яйца — это способ приготовления его в специальной форме.
Как правило, в комплект входит не только форма для варки яиц, но и ложечка, с помощью которой можно разделить белок и желток. Благодаря этому, можно приготовить их по отдельности.
Чтобы правильно сварить яйцо, соблюдайте простые рекомендации:
- Прежде всего, тщательно помойте яйца.
- Откройте крышку формы и вылейте в нижнюю часть содержимое яйца, добавьте специи.
- Закрыв крышку, поставьте емкость в кастрюлю, наполненную водой.
- Варите яйцо до готовности 5- 10 минут.
- Извлеките форму из кастрюли с помощью ручки, которая в процессе приготовления не нагревается.
- Дайте остыть в течение двух-трех минут.
- Снимите крышку и извлеките яйцо – просто переверните форму.
Яйцо можно есть прямо из формочки, при этом оно выглядит так же, как сваренное обычным способом.
Форма для жарки яиц
Яичница – традиционное блюдо на завтрак.
Чтобы придать яичнице оригинальную форму, существуют специальные рамки. У них есть удобная ручка, которая позволяет без проблем снять рамку со сковороды.
Формы для жарки яиц могут быть разными: треугольными, квадратными, в виде сердца. В них легко и удобно жарить яичницу с любым наполнителем – зеленью, грибами, беконом.
Пожарить яичницу в форме очень просто:
- Разогрейте сковороду, налив в нее немного масла.
- Форму изнутри также смажьте маслом и положите ее на сковородку.
- Проколов скорлупу, выливаем содержимое яйца. Сначала выливаем немного белка, а через три-пять секунд желток.
- Жарим яичницу до готовности.
Чтобы достать блюдо из формы, проведите ножом по внутренней стенке формы и снимите ее. Затем лопаточкой переносим яичницу на тарелку. Блюдо готово.
Форма для яица пашот
Яйцо-пашот – вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления нужны определенные навыки, ловкость и внимание. Но за один раз можно приготовить только одно яйцо, что не всегда удобно.
В такой ситуации выручит форма для яиц пашот. Она позволит добиться безупречного результата без особых проблем. Яйцо выливается в форму и отправляется в кипящую воду, а через несколько минут извлекается с помощью удобной ручки.
Приготовить яйцо-пашот с помощью формы очень просто:
- Поместите формочку в кастрюлю на поверхность воды.
- Дождитесь пока она закипит и разбейте яйца в формочки.
- Варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение восьми минут.
- Используя нож, отделите края яйца от формочки и положите содержимое на тост.
Форма для варки яиц в микроволновке
Яйца можно готовить не только традиционным способом, но и в СВЧ-печи. Для этого используется специальная форма для яиц в микроволновке.
Они изготовлена из пищевого пластика и состоит из двух половинок, герметично соединяющихся между собой. В нее выливается белок и желток, крышка закрывается, помещается в воду и отправляется в микроволновку на пять-десять минут.
Такой способ приготовления универсален и имеет ряд преимуществ:
- Вареное яйцо легко отделяется от емкости.
- Перед приготовлением можно добавить любые специи.
- Белок и желток можно готовить по отдельности.
С помощью специальных форм в микроволновке можно приготовить даже омлет.
- Возьмите два яйца, отделите белок от желтка.
- Сначала взбейте белки с солью до появления устойчивой пены, затем желтки с добавлением необходимых специй.
- Осторожно соедините компоненты, добавьте молоко и перемешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом, слегка подогрейте и влейте приготовленную смесь.
- Через несколько минут пышный и нежный омлет будет готов.
Автор статьи- Кристина Секушина