Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.
Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.
Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.
Щавелевый суп с яйцом.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:
- 1 маленькая луковица
- 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
- 1,6 литра говяжьего бульона
- 400 — 500 грамм отварной говядины
- ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- молотый белый перец, или смесь приправ для супа
- 30 грамм сливочного масла
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
- 4 яйца вкрутую
Приготовление:
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
- Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
- Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
- Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).
Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.
Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.
Китайский суп с яйцом
В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 яйца, слегка взбитых
- 800 мл домашнего куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 10 грамм зеленого лука, нарезанного
- ¼ чайной ложки белого перца
- ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)
Метод приготовления:
- Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
- В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
- Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
- При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.
Перуанский куриный суп
Ингредиенты:
- 2,2 кг курицы
- 2 стебля лука порея
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 9 небольших картофелин
- небольшой пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- 2 красных острых перца
- сок 1-2 лаймов (по вкусу)
- 6 яиц вкрутую
- 2 лайма нарезать дольками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма
Приготовление:
- Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
- Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
- Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
- Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
- Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.
Примечание:
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.
Автор статьи- Кристина Секушина