Неиссякаемый источник вдохновения для поваров и домохозяек – это конечно яйца. Одних только салатов можно встретить на просторах интернет несметное количество.
И приятно то, что салатики эти вам не наскучат, и корректировать вы можете многие по собственному вкусу.
Салат Копченый с яйцами
Очень вкусный рецепт, не оставит никого равнодушным, а главное очень прост в приготовлении, и требует только красивой посуды для подачи, а вкус – скажет все за себя сам.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой ветчины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- ¼ чашки маслин без косточек (можно купить сразу нарезанных колечками)
- 1 чашка молодого шпината
- 3 больших свежих шампиньона
- 2 маленьких огурца без косточек (или 1 длинноплодный)
- ½ спелого авокадо
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав (продаются готовой специей)
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Все крайне просто, режем кубиками яйцо, авокадо, огурец и ветчину, отправляем в миску для смешивания.
- Крупно рвем или режем листья шпината, добавляем к порезанным овощам, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Примечание: салат будет вкуснее в неохлажденном виде, поэтому его лучше делать незадолго до прихода гостей.
Яичный салат с приправами
Этот незамысловатый салат составит отличную компанию на любом столе, а также станет идеальным дополнением к семейному ужину.
Ингредиенты:
- 12 яиц сваренных вкрутую.
- 3 средние картофелины.
- ¼ чашки нарезанного лука (приблизительно 30 грамм).
- ½ чашки нарезанного сельдерея (1-2 стебля).
- ½ чашки нарезанного красного перца.
- 3 столовые ложки дижонской горчицы.
- 1/3 стакана майонеза.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса, белого вина или Херес.
- несколько капель Табаско или другого острого соуса.
- ¼ чайной ложки паприки.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и сварите, после охлаждения нарежьте крупными кусочками.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и крупно нарезаем.
- Кладем яйца, картофель, зеленый лук, сельдерей и красный перец в миску.
- В пиале смешиваем майонез, горчицу, уксус и Табаско. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Паприку, соль и перец добавляем по вкусу.
Салат с молодым картофелем и яйцом
Когда я прихожу уставшая с работы, мне совсем не хочется подолгу стоять у плиты и варить – варить – варить, этот салатик стал просто спасением, ведь для его приготовления не требуется много усилий и тем более времени, а ужин становится вкусным и приятным.
Ингредиенты:
- 2 яйца всмятку
- 250 грамм молодого картофеля
- баночка копченой скумбрии, макрели или тунца
- две горсти салатных листьев
- 25 грамм петрушки
Ингредиенты для соуса:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или хрена
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- щепотка сахара, соль и перец
Приготовление:
- В первую очередь приготовьте соус, чтобы он настоялся, для этого смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
- Далее варим яйца, как варить яйца всмятку вы можете прочитать на нашем сайте. Остужаем, чистим и откладываем в сторону.
- Молодой картофель моем щеточкой, режем на средние части или половинками и варим до готовности (можно использовать заранее отварную картошку).
- В салатнице смешиваем рыбу, картофель, салат и петрушку, добавляем соус.
- Яйца режем на четвертинки и кладем порционно в каждую тарелку, чтобы желток вытекал в салат.
Автор статьи- Кристина Секушина