Вкусные рецепты

Как приготовить яйца на завтрак — полезные рецепты


Завтрак – это самый важный прием еды для любого человека, ведь именно во время утреннего приема пищи наш организм должен получить максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Утром нам нужна энергия для того, чтобы максимально эффективно провести весь свой день, быть активными и добиваться поставленных целей.

Кто не ест по утрам – успевает сделать меньше дел, выглядит уставшим и раздражительным.

Считается, что завтрак должен состоять из блюд, которые содержат максимальное количество полезных веществ и калорий.

Например, из свежих овощей и фруктов или молочной каши или куриных яиц, богатых необходимым белком и витаминами.

Яйца на завтрак – это самое быстро блюдо – вы потратите на него не более 10 минут, сытно покушаете и без проблем успеете добраться в нужное место.

Вареные яйца на завтрак помогут сэкономить не только время, но и ваши силы на приготовление более сложных блюд, а также избежать нежелательного переедания.

Этот продукт, богат такими важными для человеческого организма веществами, как кальций, железо, калий, витамин A и D, всегда доступен, нравится всем и практически не теряет полезные свойства при термической обработке.

У вас есть несколько вариантов приготовления:

  • яйцо вкрутую;
  • яйцо всмятку;
  • яйца в мешочек.


Вкусный завтрак из яиц

Вареные яйца на завтрак

Быстрый завтрак из яиц — пошаговые рецепты


Вкусный завтрак из яиц готовится легко и быстро – для него понадобится несколько яиц (перепелиных 6 или куриных 2), полстакана молока, щепотка соли.

  1. Яйца с солью взбиваются до образования легкой пенки, затем вливается молоко и взбивается три-пять минут.
  2. На нагретую сковородку с подсолнечным, но лучше оливковым маслом, выливается получившаяся смесь, накрывается крышкой и жарится на среднем огне.
  3. Конечно, рецепт такого омлета самый простой – ведь при жарке можно положить и колбасу, и овощи, и сыр.
Читайте также:  Рецепты из яиц для детей - как приготовить

Быстро и вкусно – это про яйца, ведь из такого простого продукта можно приготовить отличный завтрак.

Быстрый завтрак из яиц
Еще одним незамысловатым способом приготовления завтрака из яиц является яичница с беконом, правда это блюдо многокалорийное и холестериновое, поэтому баловать себя им можно не часто.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3-5 яиц куриных или 8-10 перепелиных;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм ломтиков бекона.
  1. На нагретую сковородку кладем бекон,
  2. поджариваем его до золотистой хрустящей корочки,
  3. переворачиваем и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток не «поплыл», а остался целым.
  4. жарим до того момента, пока белок из прозрачного не превратится в белый, а желток не станет чуточку плотнее.
  5. нарезанный кольцами помидор кладем сверху яиц,
  6. накрываем крышкой,
  7. снимаем с огня и сразу же несем перекладывать вкуснятину в тарелки.

Завтрак из яиц и овощей


Яйца прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, поэтому можно готовить на завтрак различные омлеты и запеканки с любимыми продуктами.

Вот пример вкусного и полезного завтрака:

  • Срезаем у кабачка кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  • Морковку нарезаем дисками.
  • Бекон тонко режем на полоски и бросаем на нагретую сковороду. Слегка обжариваем.
  • Кладем на сковороду морковь и жарим еще пару минут.
  • Добавляем маленький зубчик чеснока и кабачок.
  • В кружку разбиваем 5 небольших яиц, солим и кладем немного тертого сыра.
  • Выливаем смесь на овощи и томим под крышкой на маленьком огне в течение 6-8 минут.

Подавать можно с листьями салата, зеленым луком или рукколой.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Завтрак яйцо в хлебе


Бутерброды на завтрак с яйцом – одно из самых простых и доступных блюд, которые можно приготовить утром за считанные минуты.  Они могут стать вкусной и полезной альтернативе привычным омлетам.

Читайте также:  Чем смазывают выпечку белком или желтком

Один из таких рецептов:

  • Берем свежий и пористый хлеб. Лучше всего подойдут ломтики для тостов, чиабатта или багет. Нарезаем крупными кусками толщиной не менее 1,5 см, так как яйцо должно полностью поместиться внутри, не выходя за края хлеба.
  • Делаем по центру хлеба отверстие с помощью стакана или обычного ножа.
  • Обжариваем хлеб в сливочном масле, так он получится поджаристым и хрустящим.
  • Внутрь хлеба наливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Готовим под крышкой на медленном огне.

Готовые бутерброды выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Сырое яйцо на завтрак


Сырое яйцо на завтрак – это, можно сказать, витаминная бомба, даже в сравнении со свежевыжатым соком.

Такой вариант завтрака утром поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, включая ангину, так как сырой желток помогает смягчить связки.
Сырое яйцо на завтракВо избежание возможности заражения сальмонеллезом, лучше конечно, употреблять сырые перепелиные яйца.

Однако, их придется съесть не меньше 7-10 штук, а вот куриные помогут справиться с голодом в намного меньшем количестве – два яйца на завтрак будет вполне достаточно.

Главное, чтобы яйца были свежими, приятным для вас на вкус. Перебарщивать с яйцами не стоит – лучше чередовать свои утренние приемы пищи с другими полезными и вкусными продуктами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий