Инкубационные яйца перепелов – как отбирают на перепелиной ферме

Как отбирают перепелок птиц и яйца для инкубации

Инкубация как бизнес — это очень выгодное занятие, которое приносит многим фермерам хорошую прибыль. Яйца перепелов — это ценный диетический продукт, который пользуется высоким спросом. И многие разводят перепелов как для себя, так и для продажи. Всего за 17 дней из яйца вылупляется птенец, а еще через 40 дней перепелка начинает нестись.

Тем, кто хочет завести собственное фермерское хозяйство, плодовитые перепела — именно то, что нужно. Приобретение нескольких инкубаторов позволяет непрерывно выращивать эту домашнюю птицу и собирать «урожай».

К сожалению, одомашненные особи не высиживают яйца, поэтому предпринимателю необходимо купить инкубатор и приобрести инкубационные яйца перепела, из которых в дальнейшем вылупятся птенцы.

Инкубационные яйца приобретают как частные фермеры, так и крупные хозяйства. Соблюдение технологии отбора яиц и вывода птенцов позволит получить высокие результаты в течение всего года.

Яйца перепелов для инкубации

Яйца перепелов для инкубации

Как отбирают перепелок птиц и яйца для инкубации

Так как перепела не допускают родственного спаривания, специалисты в стремлении получить племенных самцов отбирают яйца из других стад.

  1. Лучший период для получения яиц от самки — это возраст птицы от 2 до 8 месяцев.
  2. Птицы более старшего возраста отличаются слабыми инкубационными качествами, наблюдается более низкая оплодотворенность, поэтому такие яйца подходят только для употребления в пищу.
  3. Высокую оплодотворенность обеспечивает своевременное выбраковывание самцов, а именно в пятимесячном возрасте, их заменяют более молодые особи.

Сами яйца могут быть лишь от птиц не старше 8 месяцев, в противном случае будет низкая оплодотворяемость и плохая выводимость.

  1. Брать яйца можно чистыми руками, а именно двумя пальцами за концы.
  2. Брать всей рукой нельзя, так как велик риск повредить тонкую надскорлупную оболочку, защищающую будущего птенца от опасных микроорганизмов.
  3. Также нельзя использовать воду, вытирать сухой тряпкой.
  4. Скорлупа должна быть чистой, в противном случае велик риск заражения других яиц и снижения выводимости молодняка.

ВИДЕО

Какие требования к инкубационному яйцу

Допускается использование крупных яиц ровной правильной формы, с гладкой скорлупой. Не пригодны со слишком темной или светлой окраской, а также с наростами. Не подходят и чересчур длинные или круглые яйца.

Уделяют внимание и весу. Для птиц яичной направленности оптимальный вес яиц 9-11 г, а мясной — 12-16 г.

Можно ли безопасно переслать инкубационное яйцо перепелов почтой

Можно ли безопасно переслать инкубационное яйцо перепелов почтой

Отправка инкубационных яиц почтой возможна, но нужно понимать, что ни один поставщик не сможет гарантировать сохранение их инкубационных свойств в пути, а также обеспечение их целостности. «Почта России» не всегда бережно относится к посылкам, поэтому лучше обращаться в частные транспортные компании и заранее предупреждать о хрупкости груза.

Отправлять посылку необходимо в ближайшее время после снесения, так как инкубационные свойства сохраняются не более 7-10 дней. По центральной части страны доставка может уложиться в эти сроки, поэтому остается позаботиться об упаковке посылки.

Потребуются «пупырчатая» пленка, прозрачные упаковки для яиц перепела, бумага, чтобы заполнить пустоты, скотч, картонный ящик.

Какие требования к инкубационному яйцу

Какие требования к инкубационному яйцу

Яйца помещают в прозрачную упаковку, обворачивают несколько раз пленкой и ставят в коробку. Пустое пространство плотно заполняют бумагой и надежно заклеивают коробку скотчем.

Как хранить инкубационные яйца перепелов

  1. В месте хранения необходимо обеспечить температуру 8-12 С, уровень влажности должен быть около 80%.
  2. При сухом воздухе можно сбрызгивать пол водой или налить воду в сосуд.
  3. Также обеспечивают защиту от солнечных лучей путем занавешивания окон. Помещение регулярно проветривают.
  4. Для хранения рекомендуются открытые полки, где яйца кладут на бок. А чтобы желток не прилип к скорлупе, каждые двое суток их переворачивают.
  5. Концом вверх держать их нельзя, так как желток попадает в неприродное положение. Нельзя хранить и в зерне, так как попадающая на скорлупу пыль может снизить инкубационные качества.

Хранение в закрытых ящиках вызывает гибель зародышей из-за нехватки кислорода.

Инкубационные яйца перепела

Зародыш сохраняет свою жизнеспособность в течение 4 недель, но рекомендуемый период для инкубации — не более недели. По истечение этого срока выводимость резко ухудшается.

Продлить срок инкубации поможет укладка в коробки с ячейками и упаковка в пакеты из полимерной пленки. В запаянных пакетах допускается хранение в течение двух недель при температуре 18С и влажности не выше 60%.

Также продлить инкубационные свойства на 20 дней поможет регулярное прогревание в инкубаторе, начиная со второго после снесения. Для этого яйца кладут в инкубатор на полчаса ежедневно.

Перед помещением в инкубатор проводят внимательный осмотр скорлупы в овоскопе для обнаружения различных дефектов. Осматривают целостность скорлупы, структуру белка, размер воздушной камеры. Двойной желток, трещины, крупные поры в скорлупе, кровяные включения — это веский повод для отбраковывания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика