Супчики и бульоны с яйцом всегда пользуются популярностью — зачастую это простые и тем не менее вкусные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи.
Яйца преимущественно варятся отдельно и добавляются в тарелку уже непосредственно при подаче на стол.
Мы подготовили несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по душе.
Суп с рисом и яйцом
Это очень простой рецепт, приготовить сможет даже впервые вставшая у плиты барышня.
Необходимые ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 300 грамм курицы,
- 3 средних моркови,
- 0,5 стакана риса,
- 4-5 веточек петрушки,
- 4 куриных яйца (или 12 перепелиных),
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Яйца сварить вкрутую (можете воспользоваться нашим рецептом).
- Сварите куру, разделайте ее средними кусочками и отставьте в сторону.
- Морковь нарежьте кубиками.
- Промойте рис и отправьте его в кипящий бульон. Туда же киньте морковь и варите около 20 минут на среднем огне, до готовности риса.
- За минуты две до готовности добавьте в кастрюлю курицу и порезанную петрушку.
- Яйца почистите и разрежьте на четвертинки или половинки.
- Положите яйца в тарелку, из расчета 1 куриное или 3 перепелиных яйца на порцию. Сверху налейте готовый суп.
Суп куриный с яйцом рецепт
Супы с курицей — это более, чем просто популярное блюдо. По всему миру есть вариации именно супа с курицей. Вот одна из них.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой цыпленок (около 900-1300 грамм),
- 3 стебля сельдерея с листьями,
- 450гр моркови,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 230 грамм пасты Фарфалле (или любой другой),
- щепотка тимьяна, базилика, сушеной петрушки,
- приправа для курицы или индейки,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца.
Приготовление:
- Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу и заливаем водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
- Срежьте с сельдерея листья и бросьте в кастрюлю к куре, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут.
- Когда мясо сварится выньте его, чтобы оно остыло.
- Бульон процедите от сельдерея.
- Нарежьте оставшиеся стебли сельдерея, лук и приправы в кастрюлю с бульоном.
- Когда курица остынет так, чтобы ее можно было разделать, порежьте ее на средние кусочки и поместите обратно в бульон.
- Поставьте кастрюлю вариться приблизительно на 90 минут.
- За 10-15 минут до готовности бульона отварите макароны до состояния аль данте, или до полной готовности. Готовые макароны промывать не надо.
- В отдельной кастрюльке отварите яйца.
- При подаче разложите пасту по тарелкам, залейте супом, а сверху положите разрезанное на четвертинки яйцо.
- Такой способ приготовления не даст макарошкам раскиснуть в бульоне и суп не будет испорчен.
Грибной суп с яйцом
Этот суп нравится своим необычным видом всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми. А все потому-что обычные яйца делают его очень веселеньким.
Необходимые продукты:
- 250-300 грамм грибов (подойдут: шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, шиитаке),
- 3 яйца,
- 1 крупная картофелина,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 литр куриного бульона или воды,
- 1,5 ст.л. соевого соуса.
- 3-4 пера зеленого лука,
- щепотка перца,
- щепотка сухого имбиря.
Рецепт приготовления:
- Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, отставьте.
- Нарежьте грибы и 2 пера лука, опустите их в бульон, добавьте соевый соус и перец. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал, размешайте.
- Порежьте картофель и добавьте к супу, уменьшите огонь и варите до готовности картошки.
- Слегка взбейте яйцо, белок должен смешаться с яйцом, но не доводите до образования пены.
- Медленно вливайте яйцо в бульон при этом помешивая суп.
- Выключите огонь и всыпьте оставшийся порезанный лук. Суп готов.
Суп с сыром и яйцом
Этот рецептик очень вкусного итальянского супчика. Вам понравится.
Продукты для супа:
- 0,5 литра говяжьего бульона,
- 1ст.л. сливочного масла,
- 100 грамм мягкого творожного сыра,
- 2 яйца,
- пучок петрушки,
- 100гр. белого хлеба (батона).
Готовим:
- Хлеб режем ломтиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле.
- Намажьте сыром хлеб и отправьте в духовку на 2-5 минут(в зависимости от вашей плиты).
- Разогрейте бульон. Взбейте яйца, без образования пены и влейте в бульон перемешайте.
- Положите хлеб по суповым тарелкам и залейте сверху бульоном, посыпьте рубленной петрушкой.