Чаще всего креветки используются в экзотической кухне или для закусок, однако есть интересные и полезные для иммунной системы салаты и вторые блюда, которые легко приготовить, и они понравятся гостям и семье.
Салат из креветок с огурцами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 400 грамм очищенных креветок.
- 6 перепелиных яиц.
- 1 баночка маслин без косточек.
- 3 средних короткоплодных огурца.
- 1 головка красного лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- свежевыжатый сок лимона.
- соль.
Приготовление:
- Отварите в течение пяти минут креветки и очистите их от панциря и хвостика.
- Перепелиные яйца варим вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- Огурцы разрежьте пополам и нарежьте дольками.
- Маслины можете разрезать пополам, либо добавить в салат целыми.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и начинайте делать заправку.
- Подавите чеснок, добавьте оливки, лимонный сок и соль – перемешайте и заправьте салат.
- Дайте постоять салату около 20 минут и подавайте к столу.
Закусочный салат из креветок
Это салатик можно подавать, как полноценный салат и как намазку для бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 чашки очищенных отварных креветок (можно нарезать)
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана мелко нарезанных маринованных огурцов
- 4 столовых ложки майонеза
- 4-5 веточек петрушки
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
— Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 10 минут.
Овощи в белом соусе и яйцами
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных креветок
- 450 грамм замороженных или свежих овощей (горошек, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
- 20 перепелиных яиц (отварить вкрутую и очистить)
- 1 банка консервированной молодой кукурузы
- 450 мл 20% сливок или крема от Нестле (можно найти в молочном отделе, что-то среднее между Маскарпоне и сливками)
- 1 маленькая баночка консервированных каштанов
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- молотый перец, соль и рыбный соус по вкусу
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Порубите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного цвета.
- Отправьте в сковороду креветки, соль и перец, потушите пять минут. Когда будет готово, отложите креветки в отдельную миску, при этом оставьте на сковороде немного лука с чесноком.
- Высыпьте овощную смесь в сковороду, влейте ½ стакана воды и поварите 3-5 минут.
- Когда вода закипит, добавьте каштаны (не забудьте слить воду), молодую кукурузу и сливки.
- Когда вода начнет испаряться, влейте остальные ½ стакана воды.
- Когда жидкости станет на половину меньше, добавьте креветки и очищенные перепелиные яйца.
- Потушите около 5 минут.
— Все готово – наслаждайтесь!
Автор статьи- Кристина Секушина