Что полезного в мясе цесарки


Наравне с таким полезным продуктом, как мясо перепелки идет еще одно диетическое, насыщенное микроэлементами и аминокислотами мясо – одомашненной цесарки.

Эти ярко окрашенные птички имеют несколько красноречивых названий: царская птица, королевская или фараонская курица, африканская дичь. Их мясо содержит намного меньше жира и воды, чем например куриное.

Оно считается идеальным продуктом для оздоровления организма из-за таких преимуществ:

  • богатая насыщенность аминокислотами (метионин, треонин, валин),
  • витаминами A, D, E, PP, B12 и
  • микроэлементами (фосфор, железо, калий).

Мясо цесарки и польза – это два синонима, а вкус у продукта просто превосходный, похожий на фазанье или мясо куропатки.

На данный момент популярность блюд из этого деликатеса растет с каждым днем – диетологи мира настоятельно рекомендуют употреблять его как можно чаще.

Включив его в свой рацион, вы сможете не только повысить общий тонус, но и укрепить иммунитет, вывести шлаки и холестерин из организма, забыть об избыточном весе.

Сколько стоит мясо цесарки


Сколько стоит мясо цесарки?

Итак, стоимость мяса колеблется от 650 до 950 рублей за килограмм. Нежный вкус и потрясающий аромат, несомненно стоят этой суммы.тушеное мясо цесарки

Все больше и больше фермеров решаются на выращивание цесарок.

Для этого необходимо иметь место для разведения птиц, корм для них и конечно, стартовый капитал.

В среднем цыпленок цесарки от 1-го до 7-ми дней стоит 150 рублей, а вырастает здоровая особь весом до 2кг. Плюс яйца цесарки также является очень ценным продуктом, который также выгодно продавать.
тушеное мясо перепелок
Еще одним плюсом разведения можно назвать необычайную стойкость африканской красавицы к любым температурам и погоде – она спокойно переносит и сорокаградусную жару, и зимний российский холод.

Читайте также:  Как выдуть яйцо из скорлупы - мастер класс

При всем при этом, наблюдать за красивыми птицами, ухаживать за ними, холить и лелеять – это всегда прекрасно и увлекательно.