Наравне с таким полезным продуктом, как мясо перепелки идет еще одно диетическое, насыщенное микроэлементами и аминокислотами мясо – одомашненной цесарки.
Эти ярко окрашенные птички имеют несколько красноречивых названий: царская птица, королевская или фараонская курица, африканская дичь. Их мясо содержит намного меньше жира и воды, чем например куриное.
Оно считается идеальным продуктом для оздоровления организма из-за таких преимуществ:
- богатая насыщенность аминокислотами (метионин, треонин, валин),
- витаминами A, D, E, PP, B12 и
- микроэлементами (фосфор, железо, калий).
Мясо цесарки и польза – это два синонима, а вкус у продукта просто превосходный, похожий на фазанье или мясо куропатки.
На данный момент популярность блюд из этого деликатеса растет с каждым днем – диетологи мира настоятельно рекомендуют употреблять его как можно чаще.
Включив его в свой рацион, вы сможете не только повысить общий тонус, но и укрепить иммунитет, вывести шлаки и холестерин из организма, забыть об избыточном весе.
Сколько стоит мясо цесарки
Сколько стоит мясо цесарки?
Итак, стоимость мяса колеблется от 650 до 950 рублей за килограмм. Нежный вкус и потрясающий аромат, несомненно стоят этой суммы.
Все больше и больше фермеров решаются на выращивание цесарок.
Для этого необходимо иметь место для разведения птиц, корм для них и конечно, стартовый капитал.
В среднем цыпленок цесарки от 1-го до 7-ми дней стоит 150 рублей, а вырастает здоровая особь весом до 2кг. Плюс яйца цесарки также является очень ценным продуктом, который также выгодно продавать.
Еще одним плюсом разведения можно назвать необычайную стойкость африканской красавицы к любым температурам и погоде – она спокойно переносит и сорокаградусную жару, и зимний российский холод.
При всем при этом, наблюдать за красивыми птицами, ухаживать за ними, холить и лелеять – это всегда прекрасно и увлекательно.