Как варить яйца

Как заморозить яйца — желтки и белки


Заморозка яиц немного удивляет непривычностью, но помогает в повседневной жизни.

Средний срок хранения куриных яиц четыре недели, однако, даже за столь длительный период не всем удается опустошить упаковку.

Что бы не выбрасывать ценный продукт — яйца можно заморозить. Причем сделать заготовки под разное применение.

Можно ли заморозить яйца и как правильно это делать, чтобы не испортить, читайте в нашей статье.

Замораживают ли сырые яйца


Использование замороженных яиц очень удобно, но чтобы не испытать разочарования заранее необходимо просчитать для каких целей они будут применены.

Заморозке подвергают отдельно сырые белки и желтки, а также смесь желтково-белковую смесь.

Перед заморозкой необходимо промыть скорлупу с мылом.

Хранение замороженных яиц

Инструкция как заморозить яйца


Целые замороженные яйца станут прекрасной основой для омлета или выпечки.

Чтобы заморозить яйца правильно следуйте правилам:

  • Не замораживайте испорченные яйца. Если не уверены в их свежести проведите тест с водой или проверяйте каждое разбитое яйцо.
  • Замораживайте порционно по одному яйцу или по два-три, тогда вам будет проще использовать заготовки и ориентироваться в количестве. Идеально для замораживания использовать: мини-контейнеры, формочки для кексов или льда.
  • В процессе замораживания желтки в чистом виде и желтки с белками меняют свою текстуру. Чтобы размороженный продукт остался неизменным перед помещением в морозильник необходимо добавить к нему соль, сахар, мед или кукурузный сироп. Соль является универсальным вариантом, который можно легко использовать даже в сладком блюде.
  • Оптимальное время хранения яиц в морозильной камере — 4 месяца. Для облегчения контроля срока сделайте пометки с датой.

Можно ли замораживать яйца

Замораживание целого сырого яйца:

  1. Разбейте яйцо в миску, не взбивая перемешайте желтково-белковую смесь.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, еще немного перемешайте. Важно, чтобы в смесь попало мало воздуха.
  3. Вылейте в форму для заморозки.

Чтобы заморозить желтки отделите их, немного перемешайте и добавьте любой наполнитель, позволяющий сохранить желток с привычным вкусом.

Заморозка яичных белков не доставляет трудностей, размороженные они не теряют свойства.

  • Отделите белок, немного перемешайте, чтобы сделать текстуру более однородной.
  • Разлейте по формочкам.
Читайте также:  Сколько варить яйца всмятку после закипания воды

Замораживают ли вареные яйца


Также можно заморозить отварные вкрутую желтки куриные, перепелиные или другие. Чтобы яичные желтки остались вкусными после разморозки их необходимо повторно сварить.

Как заморозить вареные яйца

  1. Отделяем желтки от белков, оставляя их целыми.
  2. Кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на пару сантиметров сверху, накрываем крышкой и доводим воду с желтками до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с варочной поверхности и отставляем на 15 минут.
  4. По прошествии заданного времени вынимаем желтки и помещаем в пакет или контейнер для заморозки. Теперь убираем емкость яичными желтками в морозильную камеру.

Отварные белки не рекомендуют, так как после размораживания они теряют вкус и меняют текстуру.

Как приготовить замороженные яйца


Для готовки используются только размороженные яйца. Поэтому необходимое количество заготовок достается с вечера и перемещается в холодильник. К утру у вас будет готовый к применению продукт.

Как готовить из замороженных яиц

Оставлять яичные заготовки при комнатной температуре нельзя, так как они быстро портятся и могут повлечь отравление.

Использовать размороженные яйца можно также, как и сырые: жарить или варить в мешочке для завтрака, готовить с замороженными овощами, использовать в различной выпечке, а также в других любимых рецептах.

Оставить комментарий