Едят ли вегетарианцы яйца

Далеким от вегетарианства и вступающим на новый жизненный путь людям, часто представляется, что это отказ от «нормальной еды» и питание только растительной пищей.

Однако, данное представление неверное.

Едят ли вегетарианцы яйца

Общество задает массу вопросов по питанию, в частности: можно ли вегетарианцам есть яйца или почему вегетарианцы не едят яйца, также интересует отношение к сыру, молочным продуктам и морепродуктам.

Рацион питания строится на принципах отношения к происхождению еды и составляет ветвь чистого вегетарианства с различными подвидами.

Также существует ответвление псевдовегетарианства, разделенная на различные виды по питанию.

Таблица с разрешенным питанием, исходя из принадлежности к подвиду вегитарианства.

Таблица разрешенного питания чистых вегетарианцев

Таблица питания псевдовегетарианцев

Пояснение к таблицам

Как видно из таблицы, вегетарианцы едят яйца и молоко, если они приверженцы ово- или лакто-ово-вегетарианства.

Все псевдовегетарианцы едят рыбу. Сыр, творог и глазированные сырки, при производстве которых использовался сычужный фермент, едят только псевдовегетарианцы.

Чем заменить яйца вегетарианцу


У строгих вегетарианцев часто встает вопрос по замене яиц при приготовлении выпечки и других блюд. Чтобы верно подобрать замену яйцам, необходимо отталкиваться от того какую роль они играют в блюде.

В рецептах с использованием более двух яиц заменители могут не помочь.

В заменителях приведен вес из расчета замены одного яйца.

  • Функция подъема теста

1. Сода 1 ч.л. + 1 ст.л. столового уксуса/лимонный сок (для гашения) — добавляется в конце приготовления, такое тесто не должно стоять в ожидании. Применять для пышной выпечки, по типу бисквитов.

2. Пекарский порошок 2 ч.л. + 2 ч.л. воды + 1 ст.л. растительного масла — вводить в жидкие в жидкую часть теста. Идеален для кексов, оладьев, мягкого печенья.

  • Склеивание ингредиентовчем заменить яйца в выпечке для вегетарианцев

1. Яблочное пюре/банан 3 столовых ложки + 1/2 ч.л. разрыхлителя + 1 чайная ложка раст.масла. Идеально для кексов и шарлоток.

2. Чиа/льняное семя (перемолотые в порошок в кофемолке) 2 ст.л. + 3 ст.л. теплой воды, настоять несколько минут до образования гелевого состояния. Ореховые пирожки, хлеб, булочки и пироги.

  • 30 мл. аквафабы/жидкости из консервированного нута(процедить) + 1/4 ч.л. лимонного сока/лимонной кислоты на кончике ложки. Аквафабу можно приготовить самостоятельно из отварного нута. Идеальная замена яиц — взбивается, как белок в пену. Подойдет для меренг, зефира, макаронс, сахарной глазури.
  • В кулинарии

1. Шелковый или мягкий тофу 60 мл. — для омлетов, салатов и майонеза.

2. Мука 3 ст.л. — скрепляет мягкие ингредиенты для последующей формовки и жарки, типа овощных котлет.

Едят ли вегетарианцы яйца
5 (100%) 1 голос

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

error: Контент защищен!!