Яйцо-пашот – вкусная и необычная альтернатива традиционным глазунье и омлету. Для этого блюда, яйца варят без скорлупы.
Сделать это можно в обычной кастрюле, а можно использовать специальные наборы. Их выпускают разные производители, но принцип их работы схож.
Рассмотрим разные способы варки без скорлупы – как с контейнерами, так и без них.
Для чего нужен набор для варки яиц без скорлупы
Американка Бетси Кауфман придумала полезное и необычное изобретение — контейнеры для варки яиц без скорлупы. В интернете их можно найти под названием «Eggies», а также «Лентяйка», и «Neggels». Они сделаны из пищевого пластика, простые и удобные в эксплуатации, и стоят недорого.
Преимущества контейнеров:
- не придется тратить время на очистку яиц от скорлупы, а также ждать, пока они остынут,
- на кухне больше не будет мусора, ведь скорлупу вы выбросите еще до того, как начнете варить,
- с помощью ложки, идущей в комплекте, можно легко отделить белок и желток,
- прямо в контейнеры удобно добавлять различные приправы,
- в блюдах никогда не попадется кусочек скорлупы,
- формы можно использовать для приготовления не только яйца, но и заливного и желе интересной формы.
Пользоваться формами очень просто
- Перед началом эксплуатации их смазывают растительным маслом, чтобы содержимое можно было легко извлечь.
- Яйца разбивают и выливают в контейнеры и закрывают крышками.
- Далее нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить 15 минуты для получения блюда всмятку, 15-20 минут для получения блюда вкрутую.
- После останется только открыть крышку и вынуть сварившийся продукт.
Одна часть будет плоской, поэтому яйцо можно поставить на тарелку.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Рецепт — как сварить яйца без скорлупы
Если специальных контейнеров под рукой нет, можно обойтись и без них с помощью обычной кастрюли.
Традиционный рецепт приготовления яиц без скорлупы. Для этого используют пищевую пленку, смазанную подсолнечным маслом. В пленку выливают яйцо.
Далее пленку завязывают, получается мешочек с яйцом внутри. Его кладут в кипящую воду на несколько минут, после чего готовое блюдо вынимают и убирают из пленки.
Опишем рецепт подробнее
Для приготовления потребуются:
- два яйца,
- соль,
- майонез,
- белый хлеб,
- пищевая пленка,
- две кружки или пиалка.
Порядок приготовления:
- Пищевую пленку нарезать на квадраты размером 20х20 см.
- Постелить пленочный квадратик на дно кружки.
- Капнуть на пленку каплю оливкового масла и растереть кисточкой.
- Разбить яйца в кружке.
- Довести воду в кастрюле до кипения, потом убавить температуру конфорки.
- Вынуть пленку из кружки и плотно завязать, чтобы яйцо осталось внутри.
- Опустить яйцо прямо в пленке в горячую воду(вода не должна быть кипятком) на 8-10 минут.
- Вынуть и положить на белый хлеб, приправить майонезом и солью.
ВИДЕО ОПИСАНИЕ
Вот так, всего за несколько минут, легко сделать необычную закуску или разнообразить утренний завтрак или полдник, вкусным и полезным блюдом!