Здоровье

Как принимать скорлупу куриного яйца – ответы на вопросы


Скорлупа куриного яйца – это кладезь полезных веществ, которые являются идеальным энергетическим источником, обогащённым 100 процентным кальцием.

С давних времен в целительных смесях использовали именно ее как основной ингредиент для врачевания.

В случае недостатка кальция могут возникнуть ряд серьёзных заболеваний (от неправильно роста зубов у детей до рахита и малокровия).

Поэтому, яичная скорлупа, как источник кальция, а также в небольших количествах магния, фосфора и кремния, является незаменимым средством в профилактике и лечении многих заболеваний.

Заметим, что цвет скорлупы куриных яиц никак не влияет на ценность самих яиц и состав скорлупы, в том числе.

Состав скорлупы куриного яйца


За счет чего скорлупа куриного яйца так важна и обладает своими качествами? Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть состав куриного яйца.
Состав скорлупы куриного яйцаПо результатам исследований яичная скорлупа состоит из 90 – 93 % кальция, который легко усваивается в организме.
Скорлупа куриного яйца – ответы на вопросыОстальную долю в яйце занимают не менее полезные элементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • аминокислоты.

Всего полезных микроэлементов в куриной скорлупе – 27.

По составу скорлупы куриные яйца похожи на состав зубов человека. В отличии от искусственно созданных витаминов, она состоит из естественных минералов, которые легко усваиваются в организме, что позволяет ее принимать и детям.

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО

Есть ли в скорлупе куриного яйца незаметные для глаза трещины


По своим физическим свойствам, куриная скорлупа должна быть однородной, твердой и иметь запах слегка уловимого мела, что свидетельствует о большом содержании кальция.

Но существует и неровная скорлупа куриных яиц и незаметные для глаза микротрещины на поверхности. Для того, чтобы определить их наличие, можно провести простой эксперимент.

  1. Взять куриное яйцо и опустить в воду,
  2. Если будут подниматься пузырьки, то имеют место микротрещины. Этот факт должен для Вас говорить о том, что возможно попадание в яйцо бактерии сальмонеллы. Но сильно пугаться не стоит. При правильной термической обработке данная бактерия погибает и становится безвредной для человека. А вот сырые яйца с трещинами употреблять не стоит.
Читайте также:  На что похожа сальмонелла в яйцах и мясе птицы

Почему у куриных яиц слабая скорлупа

Сколько весит куриное яйцо без скорлупы


Почти каждый день человек сталкивается с употреблением яиц, в особенности куриных. Но мало кто интересовался весом одно яйца, и какая доля приходится на скорлупу.

Итак, надо отметить, что вес самого яйца может быть разным и в соответствии с этим их подразделяют на разные категории:

  • яйцо первой категории: вес – от 55 грамм;
  • яйцо второй категории: вес – от 45 до 55 грамм;
  • яйцо третьей категории: вес – от 35 до 45 грамм.

Также реже встречаются яйца высшей категории и отборные. Их вес превышает 65 грамм. Они гораздо дороже в продаже, нежели другие.

Массовая доля скорлупы в яйце составляет приблизительно 10 % от общего веса, следовательно, при среднем весе яйца в 50 г, скорлупа составляет – 5 г. Весь остальной вес занимает белок и желток: 55 % и 35 % соответственно.

Таким образом, можно сказать, что если отнять вес скорлупы куриного яйца, то его масса составит в среднем 40-50 грамм.

Сколько весит куриное яйцо без скорлупы

Как употреблять скорлупу куриных яиц


Приняв решение для себя, употреблять скорлупу куриных яиц в качестве обогащения организма кальцием и нужными микроэлементами, необходимо владеть информацией, как лучше это делать, чтобы кальций в скорлупе куриных яиц сохранился в наибольшем проявлении.

Сама методика употребления  – проста и не требует долгих манипуляций. Предварительно требуется хорошо промыть яйцо, ополоснуть.

Если, речь идет об употреблении скорлупы маленькими детьми, то следует предварительно прокипятить яйцо на протяжении пяти минут.

В этом случае наблюдаются незначительные потери полезных свойств, но зато приобретается дополнительная безопасность в применении для детей.

Естественно, необходима механическая обработка скорлупы.

Получить порошок можно двумя основными способами:

  • потолочь в ступке;
  • перемолоть в кофемолке.
Читайте также:  Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей
Как употреблять скорлупу куриных яиц
Как принимать внутрь яичную скорлупу

Было замечено, что при механической обработке скорлупы кофемолкой, уменьшаются полезные свойства кальция.

Оптимальной ежедневной дозой считается – от 1,5 грамм до 3 грамм. Рекомендуется употреблять утром вместе с приемом основной пищи, например, творогом.

Существует способ употребления скорлупы яиц, прожаренной на сковороде до желтоватого цвета. После этого требуется измельчить ее и употреблять до приема еды. Такой способ дает возможность лечить болезни желудка и достаточно хорошо помогает при соблюдении диет для поддержания витаминного резерва.

Старинным рецептом избавления от камней в почках является употребление яичного порошка. Но он должен быть сделан из скорлупы яйца, из которого вылупился цыпленок. Применять необходимо в тандеме с красным вином.

Для предотвращения и лечения диареи не найти лучшего лекарства. Употреблять в этом случае необходимо до приема еды.

Есть ли в скорлупе куриного яйца незаметные для глаза трещины

Если Вас волнует, как излечить быстро ожог, то старый и проверенный способ – это присыпать порошком из скорлупы.

Даже детям рекомендовано применение именно такой присыпки, которая является гипоаллергенной и хорошо помогает от воспалений.

Порошок яичной скорлупы можно хранить в банке в холодильнике и использовать не более, чем один месяц, затем требуется приготовление нового порошка.

Следует помнить, что здоровому человеку  полезно принимать ее для поддержания общего тонуса организма и не допущения витаминного голодания, в частности недостатка кальция.

Принимать следует по целой столовой ложке порошка один раз в сутки. Не помешает добавить несколько капель лимона (для усиления эффекта).

Также интересно то, что сам порошок из скорлупы куриных яиц продается в аптеках уже давным-давно (приблизительно с 1970 года).

Оставить комментарий