Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и очень разных рецептов салатов с перепелиными яйцами.
Эти салаты очень просты в приготовлении и не потребуют у вас много времени, так не хватающего в праздничный день.
В основе всех, предложенных рецептов используются перепелиные яйца отваренные вкрутую.
Салат с лососем и перепелиным яйцом (тартар из лосося с перепелиным яйцом).
Очень питательный и, несомненно, вкусный салат, отлично дополнит праздничный стол.
Лучше всего такой салат подавать порционно, но также можно красиво сформировать его на сервировочной тарелке и нарезать, как торт.
Ингредиенты салата:
- 450-500 грамм лосося слабой соли
- 7-8 отваренных вкрутую перепелиных яиц
- 1 головка красного лука
- 50 грамм петрушки и шнитт-лук
- 2-3 столовых ложки нежирного майонеза (лучше домашнего)
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 250 грамм рукколы
- 20-25 каперсов для украшения.
Приготовление:
- Разрезаем лосось на ломтики, а затем нарезаем их соломкой, кладем в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.
- Дальше режем очень мелко перепелиные яйца, красный лук и петрушку с шнитт — луком, отправляем к лососю.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Берем сервировочную тарелку и формируем на ней «подушку» из рукколы.
Чтобы наш салат красиво смотрелся при подаче необходимо его сформировать. Самым удобным способом это можно сделать с помощью формы для выпечки со съемным дном.
Кладем форму так, чтобы руккола оставалась почти вся внутри, и выкладываем поверх нее наш тартар.
Чтобы было удобней накладывать салат, разрежьте его, как торт, не вынимая из формы. Не забудьте пройтись ножом по краям салата, прежде чем снять удерживающую форму – бортики. Посыпьте салат каперсами.
Сытный салат с перепелиными яйцами
Этот чудесный салатик можно приготовить для неожиданно пришедших гостей или для разнообразия домашнего стола.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц отваренных вкрутую,
- 200г. нарезанной салями,
- 150г. нарезанных зеленых оливок,
- 1 ст. л. измельченной кинзы,
- 1 ст.л. измельченного базилика,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Разрезаем перепелиные яйца пополам, кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Тонкие ломтики салями режем пополам и отправляем к перепелиным яйцам.
- Туда же добавляем оливки, кинзу и базилик.
- Аккуратно перемешиваем и салат готов.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»
Этот салат очень часто встречается в интернете и варианты его приготовления столь разнятся, что можно запутаться.
Мы предлагаем вашему вниманию достаточно простую версию, без лишних овощей, меняющих вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 5 средних картофелин,
- 200 грамм говяжьего мяса (по желанию можно заменить темным мясом индейки или курятины).
- 5-6 перепелиных яиц,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 3-4 ст.л. легкого майонеза,
- масло для жарки,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Мясо отварить (можно сварить заранее), остудить и нарезать тонкой соломкой. Кладем в миску и отправляем к нему горошек.
- Тонкой соломкой натираем на терке огурец, перемещаем в миску к мясу. Трем четыре яйца на средней терке, добавляем в салат, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- На той же терке режем тонкой соломкой картофель и небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета в глубокой сковороде или во фритюрнице. Чтобы избавиться от лишнего масла кладите поджаренный картофель на тарелку с пергаментной бумагой.
- Выкладываем салат на блюдо невысоким, плоским холмиком. Сверху формируем из жареного картофеля гнездо. В ямку кладем зелень и оставшиеся перепелиные яйца.
Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»
Вероятно, салат «Цезарь» один из самых популярных во всем мире. Ингредиенты взяты из расчета на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных грудок (очень интересный вкус салату придадут перепелиные грудки).
- 12 перепелиных яиц.
- 2 горстки салата ромэн.
- 80 грамм гренок из белого хлеба.
- ¾ чашки соуса «Цезарь».
- 60 грамм пармезана.
- 2 ст.л. растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Для соуса «Цезарь»:
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 чайная ложка вустерширский соус.
- 1 зубчик чеснока.
- 2-3 филе анчоусов.
- ½ чашки мелко тертого пармезана.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса:
- Анчоусы положите в миску, и разомните ложкой до образования пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.
Приготовление салата:
- Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
- Разогрейте гриль-сковороду или обычную и обжарьте нарезанные на средние кусочки грудки с солью и перцем.
- Отложить грудки остывать, можно положить на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Промыть листья салата, просушить и положить в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.
- Переложите салат на сервировочную посуду, сверху положите грудки, перепелиные яйца, гренки и посыпьте сыром.
Салаты. Рецепты из перепелиных яиц – это по-настоящему вкусная и полезная еда, которая понравится, вероятно, всем вашим гостям и заставит надолго запомнить ваш праздничный стол.
Автор статьи- Кристина Секушина