Вкусные рецепты

Чем полезно мясо перепелки


Какую пользу организму может принести мясо маленькой пятнистой птички, перепелки?

На самом деле, ответ на этот вопрос содержит намного больше информации, чем могло показаться на первый взгляд.

  • Во-первых, этот продукт обладает необычным, очень насыщенным, ярким вкусом, что придает приготовленным из него блюдам неповторимый вкус.
  • Во-вторых, перепелиное мясо – это диетический продукт, который назначают даже при жестких ограничениях в питании.
  • Мясо не вызывает аллергических реакций, содержит в себе большое количество полезных веществ: витаминов, аминокислот, белка и микроэлементов. Мясо перепелки любили употреблять в пищу знатные особы, так как польза деликатеса была известна уже в Средние века и в Европе, и в Азии. Правда, в те времена птицу не умели выращивать – на королевских столах она появлялась как дичь, добытая на охоте.


Польза от мяса перепелки
Обязательно стоит отметить некоторые полезные свойства данного продукта.

  1. Например, благодаря огромному содержанию в нем калия, мясо повышает работоспособность одного из главнейших человеческих органов – головного мозга.
  2. Фосфор, медь, кобальт, сера также являются составляющими, находящимися в тушке перепела – эти микроэлементы полезны для всего организма, поддерживают в правильном ритме такую функцию, как обмен веществ и оказывают обще-положительный эффект.
  3. Перепелиное мясо становится просто необходимым продуктом на столе у людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечнососудистой системой, страдающих заболеваниями печени или почек.

мясо цесарки
Зная всю ценность этого продукта, возникает вполне логичный вопрос – сколько стоит мясо перепелки? И где его можно приобрести?

Если взять средние цифры, то цена за килограмм будет примерно от 450 до 750 рублей.

Как приготовить мясо перепелки


Существует немало рецептов приготовления перепелки в духовке. Птицу можно варить, жарить, запекать в духовке.

Читайте также:  Как отделить желток от белка - какой метод используют

Перепелка в собственном соку

Если вы никогда не пробовали готовить эту птицу, начните с этого простого рецепта.

  1. Птицу солим и перчим по вкусу. Внутрь тушки кладем дольку чеснока, снаружи обкладываем крупно порезанным луком.
  2. Заливаем мясо водой на 1-1,5 см, накрываем противень фольгой.
  3. Готовим в духовке при температуре 220С около 40 минут.

Чтобы получилась поджаристая корочка, на 30 минуте нужно убрать фольгу и немного увеличить температуру.

Мясо перепелки
Чем полезно мясо перепелки

Перепелка с картофелем в рукаве


Приготовленная по этому рецепту птица получается невероятно вкусной, как и картофель, пропитанный мясным соком.

  1. Птицу не разделываем, смазываем ее сметаной, перчим и солим по вкусу.
  2. Нарезаем картофель брусочками и солим.
  3. Кладем в рукав сначала картофель, затем мясо.
  4. Ставим противень в духовку на 40-50 минут и готовим при температуре 230С.

Если за 10 минут до готовности разрезать рукав, мясо и картошка получается поджаристыми.

Перепелка с овощами в горшочке


Рецепт рассчитан на горшочек объемом 1,5 литра.

  1. Разрезаем перепелку на несколько частей.
  2. Кладем в горшочек любые овощи, например, картофель, кабачки, баклажаны, капусту. Слегка солим.
  3. Поверх овощей выкладываем мясо и тоже немного солим.
  4. На птицу выкладываем томаты и репчатый лук. Кладем на томаты 2 чайные ложки сметаны.

Ставим блюдо в духовку на час при температуре 200С.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Автор статьи- Кристина Секушина

Оставить комментарий