Какую пользу организму может принести мясо маленькой пятнистой птички, перепелки?
На самом деле, ответ на этот вопрос содержит намного больше информации, чем могло показаться на первый взгляд.
- Во-первых, этот продукт обладает необычным, очень насыщенным, ярким вкусом, что придает приготовленным из него блюдам неповторимый вкус.
- Во-вторых, перепелиное мясо – это диетический продукт, который назначают даже при жестких ограничениях в питании.
- Мясо не вызывает аллергических реакций, содержит в себе большое количество полезных веществ: витаминов, аминокислот, белка и микроэлементов. Мясо перепелки любили употреблять в пищу знатные особы, так как польза деликатеса была известна уже в Средние века и в Европе, и в Азии. Правда, в те времена птицу не умели выращивать – на королевских столах она появлялась как дичь, добытая на охоте.
Обязательно стоит отметить некоторые полезные свойства данного продукта.
- Например, благодаря огромному содержанию в нем калия, мясо повышает работоспособность одного из главнейших человеческих органов – головного мозга.
- Фосфор, медь, кобальт, сера также являются составляющими, находящимися в тушке перепела – эти микроэлементы полезны для всего организма, поддерживают в правильном ритме такую функцию, как обмен веществ и оказывают обще-положительный эффект.
- Перепелиное мясо становится просто необходимым продуктом на столе у людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечнососудистой системой, страдающих заболеваниями печени или почек.
Зная всю ценность этого продукта, возникает вполне логичный вопрос – сколько стоит мясо перепелки? И где его можно приобрести?
Если взять средние цифры, то цена за килограмм будет примерно от 450 до 750 рублей.
Как приготовить мясо перепелки
Существует немало рецептов приготовления перепелки в духовке. Птицу можно варить, жарить, запекать в духовке.
Перепелка в собственном соку
Если вы никогда не пробовали готовить эту птицу, начните с этого простого рецепта.
- Птицу солим и перчим по вкусу. Внутрь тушки кладем дольку чеснока, снаружи обкладываем крупно порезанным луком.
- Заливаем мясо водой на 1-1,5 см, накрываем противень фольгой.
- Готовим в духовке при температуре 220С около 40 минут.
Чтобы получилась поджаристая корочка, на 30 минуте нужно убрать фольгу и немного увеличить температуру.
Перепелка с картофелем в рукаве
Приготовленная по этому рецепту птица получается невероятно вкусной, как и картофель, пропитанный мясным соком.
- Птицу не разделываем, смазываем ее сметаной, перчим и солим по вкусу.
- Нарезаем картофель брусочками и солим.
- Кладем в рукав сначала картофель, затем мясо.
- Ставим противень в духовку на 40-50 минут и готовим при температуре 230С.
Если за 10 минут до готовности разрезать рукав, мясо и картошка получается поджаристыми.
Перепелка с овощами в горшочке
Рецепт рассчитан на горшочек объемом 1,5 литра.
- Разрезаем перепелку на несколько частей.
- Кладем в горшочек любые овощи, например, картофель, кабачки, баклажаны, капусту. Слегка солим.
- Поверх овощей выкладываем мясо и тоже немного солим.
- На птицу выкладываем томаты и репчатый лук. Кладем на томаты 2 чайные ложки сметаны.
Ставим блюдо в духовку на час при температуре 200С.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Автор статьи- Кристина Секушина