Натуральные продукты, которые мы видим на своем столе практически каждый день, стоит обязательно использовать для приготовления полезных, а главное вкусных блюд или напитков.
Например, куриное или перепелиное яйцо из обыденной, уже надоевшей яичницы, могут превратиться в коктейль, приносящий удовольствие и оздоровление всему организму.
Утренний коктейль с яйцом придаст бодрости и сил.
Рецепт этого напитка приведет в восторг своей легкостью в приготовлении и неограниченным количеством вариантов дополнительных ингредиентов.
Рецепт коктейля из яиц
Ингредиенты:
- 2 куриных сырых помытых яйца;
- 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
- 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
- Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
- Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
- Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
- Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
- Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как приготовить коктейль из перепелиных яиц
«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.
Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.
Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.
Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».
После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.
Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 50 граммов меда;
- 2-4 желтка перепелиных яиц;
- 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
- ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
Приготовление:
- Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
- Мед растопить и влить туда же.
- Добавить четыре желтка.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.
Рецепт коктейля для роста мышц
Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.
Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.
Рецепт напитка доступен всем.
Ингредиенты:
- Пол литра молока;
- белковый порошок – 50 грамм;
- одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
- творог – 100 грамм;
- ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
Приготовление:
- В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
- Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
- Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.
Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.
Автор статьи- Кристина Секушина