Ответы на вопросы

Как разбить перепелиное яйцо — быстро и правильно


Скорлупа перепелиных яиц очень тонкая, а внутри находится подскорлупная оболочка, которая не позволяет разбить яйцо без осколков.

Разберем несколько вариантов, как же избавиться от скорлупы и не испортить блюдо:

  • Маникюрные ножницы – многие хозяйки используют их для разрезания скорлупы.
  • Разбить с размаху ножом, а после этого прорезать подскорлупную оболочку.
  • Чтобы удалить скорлупу с вареного яйца, немного помните его в руках, тогда она снимется в один прием.
  • Еще один вариант – перед варкой проколоть яйцо с одной стороны иглой. Когда яйцо сварится, положить в холодную воду, а затем очистить от скорлупы, она сойдет легко.

Если избавить от скорлупы нужно много яиц, поступаем следующим образом:

  1. кладем их в эмалированную или стеклянную посуду,
  2. заливаем 9%-ным уксусом,
  3. через 10 минут пигментная пленка сойдет, яйца посветлеют, а еще через полчаса скорлупа растворится,
  4. убираем подскорлупную оболочку.
как разбить перепелиное яйцо
Разбитое перепелиное яйцо
Самое удобное решение – использовать специальные ножницы, которые можно приобрести в интернет-магазинах. Пользоваться ими очень просто – захватываем «попу» яйца и одним движением ножниц получаем идеальный срез без осколков скорлупы.

Можно отрезать и верхнюю часть яйца, но так как там нет воздушной камеры, содержимое при неаккуратном движении может вылиться.
Как правильно разбивать сырые яйца

Интересно узнать — как разбить страусиное яйцо


Яйца страусов встречаются в магазинах редко. Толщина скорлупы почти 3 мм, поэтому разбить ее не так просто.

Можно использовать пилу или молоток. Но для того чтобы не разбивать скорлупу для дальнейшей росписи или гравировки, поступают следующим образом: используя дрель, проделывают два отверстия, затем острой палочкой перемешивают яйцо и выдувают содержимое в кастрюлю.

  1. Если необходимо отделить белок от желтка, нужно распилить яйцо на две половинки с помощью болгарки или зубчатого ножа.
  2. Пустое яйцо нужно промыть водой с моющими средствами и выдержать в течение суток, затем снова промыть водой.
  3. Из полученной скорлупы можно сделать оригинальный сувенир, расписать его или раскрасить краской. Многие дизайнеры активно используют этот материал даже для изготовления необычных светильников и других элементов декора.
Читайте также:  Средство для обработки яиц - выбор и инструкция по применению

как разбить страусиное яйцо

В виду больших размеров яйца страусов делят на части, то есть разливают содержимое на несколько тарелок и хранят в холодильнике в течение нескольких дней.

Оставить комментарий