Любителей сытных завтраков зачастую выручают яйца и хлеб, эти продукты прекрасная база для хорошего начала дня.
Может показаться, что вам быстро надоест кушать одно и тоже, но это вовсе не так!
Мы подготовили для вас вкусные рецепты гренок с яйцом, от классических, которые готовила мама, до экзотических, но не менее вкусных.
Гренки с сыром и яйцом
Вам потребуется:
- два куска хлеба или булки,
- два яйца,
- масло,
- около 50 грамм натертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Ложкой выньте из центра хлебный мякиш приблизительно наполовину толщины куска.
- Смажьте немного хлеб маслом и обжарьте на разогретой сковороде или в тостере
- Вылейте по яйцу в углубление каждой гренки, поперчите и посолите, посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке до полного или частичного приготовления желтка. Температура не должна превышать 180 градусов.
Яичные гренки
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 3-4 листа шнитт лука или 1-2 обычного зеленого,
- 1 небольшой помидор мелко порезанный,
- 1 ст.л. молока,
- соль, перец по вкусу,
- сливочное масло.
Готовим:
- Хорошо взбиваем яйца в миске, добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба), еще взбиваем.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- Каждый ломоть хлеба обмакните в яйцо, и поджарьте до золотистой корочки.
Гренки в индийском стиле
Этот рецепт можно корректировать в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов холодильнике, так можно использовать: морковь, фасоль, свеклу, зелень или что-то еще.
Что потребуется:
- 2 ломтика хлеба, можно использовать сладкий,
- 2 яйца,
- 2ст.л. мелко нарезанного лука,
- 2ст.л. натертой морковки,
- один зубчик чеснока,
- карри, красный молотый перец, тмин, соль (по вкусу),
- 2ст.л. муки (по желанию; используется для объемности яичной обжарки),
- любое масло (для сковородок с антипригарным покрытием можно не использовать).
Как готовить:
- Берем все перечисленное, кроме хлеба и смешиваем в миске, так чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковороду.
- Смачиваем каждый кусочек хлеба в полученной смеси, положите хлеб на сковороду и залейте остатками смеси сверху.
- Жарим до золотистой корочки.
Гренки «Вкус детства»
Необходимые ингредиенты:
- 3 ломтика белого хлеба или булки,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- щепотка куркумы (по желанию),
- немного растопленного масла,
- 4-5ст.л. теплого молока.
Готовим:
- Взбиваем яйца с сахаром и куркумой, добавляем молоко, еще немного взбиваем смесь.
- Окунаем кусочки булки в смесь, так чтобы они пропитались.
- Разогреваем сковороду добавляем масло и обжариваем гренки.
- Подавать теплыми.
ВИДЕО РЕЦЕПТ