Вкусные рецепты

Что приготовить из перепелиных яиц — как использовать белок


Как известно, перепелиные яйца – это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который стоит внести в свой рацион.

Они считаются диетическими, так как их белок богат различными витаминами (A, группы B, Е) и микроэлементами (фосфор, калий, железо и т.д.).

Однако, несмотря на все полезные свойства яиц перепелки, многие отказываются от столь полезного яства. Причиной тому является элементарное незнание рецептов по приготовлению этого чудесного продукта.

Также полезно знать, что эти маленькие яички не подвержены заражению сальмонеллезом, что позволяет давать их детям даже в таком нежном возрасте, как первый год жизни.майонез из перепелиных яиц

Так что приготовить из перепелиных яиц?

Да все, что угодно: и салаты, и омлеты, и крем, и жульен, да просто сварить вкрутую, в конце концов. Эти маленькие, пятнистые, с необычным, по сравнению с куриными, вкусом яйца можно даже мариновать.

Есть масса простых рецептов во главе с этим ингредиентом, которые не отнимают много сил, времени и денег, но этими яичками без проблем можно украсить и самый роскошный праздничный стол.

Например, одно из самых несложных блюд – это омлет, а шедевром ваших поварских усилий могут стать перепелиные яйца с красной икрой.

Рецепты с вареными яйцами

Если вы решили использовать этот ингредиент на своей кухне, стоит знать парочку дельных советов по поводу приготовления.

  1. Нельзя ставить вариться яйца перепелки, когда они только что из холодильника – тонкая скорлупа, скорее всего, лопнет и ценный продукт будет потрачен впустую.
  2. Время кипения не должно превышать 4-5 минут, иначе желток посереет, а белок станет резиновым на вкус.
  3. Не стоит варить миниатюрные яйца перепела на очень сильном огне, так как шанс переварить их станет больше.
  4. Посуда, то есть кастрюля для варки должна быть маленькой, чтобы все отвариваемые яйца плотно прижимались друг к другу – это сохранит их в целости и не даст треснуть тончайшей скорлупе.Что приготовить из перепелиных яиц

Под пятнистой скорлупой скрывается целых два полезных составляющих яйца – это желток и белок.

Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт

Конечно, чаще всего для готовки того или иного блюда их не разделяют, но есть и такие кулинарные изыски, когда берется только белок или только желток.

Что приготовить из желтка перепелиных яиц?


Например, самый вкусный, полезный и такой родной майонез.

Этот белый густой соус уже давно завоевал сердца миллионов людей по всему миру, а русский народ вообще не может без него есть практически ни одно блюдо.

Так как магазинный майонез не только богат вредными веществами, эмульгаторами и добавками, но и имеет высокую калорийность, домашний майонез из наиболее безопасных для здоровья перепелиных яиц прекрасно сможет заменить его на вашем столе.

Ингредиенты:

  • подсолнечное рафинированное масло – 250 грамм;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • молотый белый перец, но можно и обычный черный;
  • готовая горчица – 50 грамм;
  • соль, сахар по половине чайной ложки.

Приготовление.

  1. Разбиваем яйца и кладем в миску только желток, добавляем соль и сахар, а также горчицу.
  2. Начинаем взбивать и постепенно, не прекращая процесс, льем подсолнечное масло.
  3. Когда третья часть масла будет в миске, добавляем молотый перец (белый или черный) и затем выливаем оставшийся подсолнечный продукт.
  4. В конце не забываем положить сок лимона, продолжив взбивать уже загустевшую массу, около 10 секунд.
  5. Домашний майонез на перепелиных яйцах – это идеальный соус для салатов, первых и мясных блюд, так как имеет приятный, мягкий вкус, а также густую консистенцию и нежный кремовый оттенок.

Что приготовить из белков яиц перепелки


Если после приготовления домашнего перепелиного майонеза у вас остались белки, то не спешите их просто жарить. Из них можно приготовить изумительный крем, который прекрасно подойдет для любого торта.

крем для торта
Что приготовить из перепелиных яиц

Для приготовления сладкой вкуснятины нам понадобятся:

  • белок десяти перепелиных яиц;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки 40% и выше – грамм 150;
  • сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще будет крем);
  • творог 5% — 100-150 грамм (добавляет крему густоты).
Читайте также:  Приготовление закусок из яиц на праздничный стол

Приготовление очень простое и быстрое.

  1. Белки взбиваем с половиной сахарной пудры, отдельно следует взбить творог и сыр маскарпоне.
  2. Сливки и оставшуюся пудру также взбиваем отдельно.
  3. После того, как все ингредиенты побывали в миксере, соединяем их вместе и взбиваем до получения не очень густого, но необычайно нежного и вкусного крема. Кстати, есть его можно и без теста – просто полакомиться вечером, взяв чайную ложку.

Что приготовить из вареных яиц


Что приготовить из перепелиных яиц

Вареные яйца перепелки можно добавлять практически во все блюда, где обычно используются куриные. Как известно, они полезнее и безопаснее последних.

Единственным неудобством в использовании их в кулинарии является маленький размер, который очень просто заменить количеством – если для блюда нужно 2-3 куриных яйца, то перепелиных понадобится 8-10 штук.

Следуя вышеуказанным советам по варке, для вас не составит труда приготовить настоящий шедевр кулинарии.перепелиные яйца с красной икрой

Одним из таких шикарных блюд можно назвать перепелиные яйца с красной икрой – вы не только сможете удивить гостей своей оригинальностью, но и сделать это блюдо фирменным, бывающим на каждом вашем застолье и вызывающим настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • 10-15 штук перепелиных яиц;
  • кинза и руккола по 25 грамм;
  • баночка красной икры (50 или 100 граммовая);
  • майонез 70 грамм;
  • сыр пармезан – 100-150 грамм.

Приготовление.

  1. Отвариваем яйца перепелки вкрутую.
  2. Аккуратно очищаем, разрезаем на две части и отделяем желток, оставляя белок в виде целой половинки.
  3. Желтки разминаем до однородной консистенции и смешиваем с сыром, майонезом и кинзой.
  4. На праздничное блюдо выкладываем свежие листья рукколы и кладем туда половинки белка яиц, предварительно нафаршированные приготовленной из желтков начинкой.
  5. Сверху выкладываем красную икру.
  6. Деликатес готов – такая закуска придется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Автор статьи- Кристина Секушина

Оставить комментарий