Про яйца

Чем полезны яйца цесарки


Мировой рынок яиц очень разнообразен. В продаже представлен и традиционный курино-перепелиный ассортимент, и всегда есть что-то более полезное и экзотическое.

За примером далеко ходить не надо: фермерские хозяйства и магазины здорового питания активно предлагают всем желающим яйца цесарки. И хотя цена на них явно выше традиционных продуктов, на прилавках они не залеживаются – их с большой охотой раскупают приверженцы ЗОЖ.

Причина высокой популярности – уникальные свойства цесарских яиц.

Чем полезен химический состав цесариного яйца


Первый объем восторженных дифирамбов достается составу яиц: в них содержится практически полный набор необходимых человеку витаминов, минералов и микроэлементов. А это значит, употребление цесарских яиц способно поправить многие проблемы со здоровьем.
Чем полезны яйца цесаркиОсобую ценность представляют:

  • провитамин А – мощный иммуностимулирующий эффект;
  • витамины группы В – выработка энергии и отличное функционирование нервной системы;
  • каротиноиды – снижение риска онкологии и нейтрализация многих вредных веществ;
  • железо – поддержание нормального уровня гемоглобина в крови, снижение утомляемости;
  • аминокислоты – стабилизация уровня холестерина и замедление процессов старения.

Вывод: яйца цесарок – мощные природные энергетики. Они естественным путем насыщают человеческий организм необходимыми элементами и веществами, позволяя без стрессов и болезней вести активную жизнь.

Ценен состав цесарских яиц кормящим и беременным женщинам, а также всем худеющим и ведущим здоровый образ жизни. Почему?

Потому что при всей насыщенности полезными веществами калорийность яйца цесарки очень мала. В 100 гр. продукта менее 45 ккал.

При этом яйца содержат достаточное количество белка, минимум жиров и углеводов. Воды в яичках почти нет, что объясняет их высокую пищевую ценность при малом весе.

Чем еще полезны яйца цесарки кроме своего уникального состава? Скорлупой! Скорлупка яиц – самостоятельный продукт, рекомендованный к систематическому употреблению.

Читайте также:  Упаковка для перепелиных яиц

Как ее готовить и принимать? Просто!

  1. Скорлупки следует очистить от белка, дважды отварить по 5 минут с полной сменой воды, просушить и перемолоть до порошка.
  2. Принимать в день по чайной ложки.

Такая нехитрая схема позволит легко восполнить дефицит кальция и решит все потенциальные возрастные и подростковые проблемы с переломами, волосами и ногтями.

Какая польза цесариных яиц

В каком виде и количестве полезно употреблять яйца цесарки взрослым и детям


Еще один бонус сбалансированного состава цесарских яиц – низкая, почти нулевая аллергенность. Именно поэтому яйца цесарки рекомендованы детям и взрослым.

Конечно, грудничкам, которые только осваивают новую пищу, давать цесаркины яйца не стоит, но дошколята и школьники вполне могут съедать по одному яичку в день, а взрослые – по 2.

Наиболее правильно употреблять данный продукт в сыром виде, тем более что плотная толстая скорлупа надежно защищает внутреннее наполнение от вредоносных микроорганизмов.

Но если рисковать не хочется, то отвариваются яйца самым привычным образом – с увеличением времени приготовления примерно в два раза от стандартного «куриного». Для получения яичек «всмятку» нужно 5 минут; «вкрутую» – 10.

Стремящихся к красоте женщин непременно заинтересует еще один способ «употребления» цесарских яиц. Это маски – для лица, тела, волос. Созданные на основе желтковых или белковых масс, они обладают роскошным и быстрым эффектом.

Какой химический состав яйца цесарки

Подходят маски на основе яиц цесарки для:

  • восстановления здоровья волос;
  • поддержания упругости кожи;
  • снижения жирного блеска.

В рецептах рекомендуют сочетать яйца с кисломолочными продуктами – сметаной и йогуртом; делать маски с овсяной мукой. А если дополнительно задействовать перемолотую скорлупу, то можно быстро и просто приготовить отличный домашний скраб для насыщения эпидермиса полезным воздействием марганца, фосфора, кальция и кремния.

Читайте также:  На какие категории подразделяют куриные яйца

Могут ли яйца цесарок быть вредны для организма


Любой продукт вреден, если употреблять его слишком много или не учитывать требования собственного организма.

Яйца цесарок не рекомендованы:

  • при индивидуальной непереносимости элементов состава;
  • при серьезных проблемах с почками и печенью;
  • в дни проведения любой вакцинации.

В каком виде полезны яйца цесарки

Сегодня мясо и яйца цесарок называют наиболее полезными продуктами для здоровья человека, но найти их в продаже не всегда легко. Из-за сложностей разведения яйца цесарок не самый популярный ассортимент многочисленных супермаркетов и магазинов.

ВИДЕО ОБЗОР

Лучшим решением станет сотрудничество с местными фермерскими хозяйствами, которые за оговоренную плату будут оставлять яички для вас или привозить на дом.

Оставить комментарий