Мечтаете найти панацею от всех существующих болезней? Хотите победить рак, вылечить аллергию, справиться с бесконечными простудами? Конечно, да!
Многочисленные интернет-блогеры охотно пишут название уникального продукта, который поможет от всех недугов: перепелиные яйца.
По их мнению, это просто идеальное решение многих женских проблем – от внешности до самочувствия. Вот только правда ли это?
Конечно, не стоит умалять достоинства перепелиных яиц, но превозносить их выше небес тоже не надо. Во всем нужна мера. Лучше всего объективно оценить свойства и благоприятное воздействие яичек перепелок: тогда и здоровье они поправят, и красоту поддержать помогут!
Чем полезен химический состав перепелиного яйца
Изучать особенности перепелиных яиц можно разными способами:
- следуя мнениям независимых источников – научных публикаций, Википедии, справочников;
- ориентируясь на отзывы частных лиц – на статьи в журналах и форумные темы в интернете;
- самостоятельно – проверяя качество продукта на себе.
Самый правильный и объективный способ – последний, но всегда есть риск перестараться с исследованиями и нанести себе любимой непоправимый вред. Чтобы этого не произошло, стоит знать, чему уделять повышенное внимание.
Перепелиные яйца для женщин – в первую очередь еда. Причем еда качественная, диетическая и полезная. Это подтверждает состав перепелиного продукта.
В яичках перепелок содержатся:
- витамины – почти весь ассортимент группы В, а также витамины D, А и Е;
- белки – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном объеме куриного яйца;
- холестерин – и не верьте тем, кто говорит иначе;
- лецитин – уравновешивает холестерин и нормализует липидный обмен в организме;
- калий и железо – примерно в 4-5 раз больше, чем в яйцах курицы;
- полезные кислоты – фолиевая, никотиновая.
О чем говорит такой состав? О сбалансированности и пользе перепелиных яиц для женщин.
Регулярное употребление яиц перепелок легко решит типичные проблемы со здоровьем:
- пройдет авитаминоза;
- нормализуется собственный холестерин;
- снизится риск железистой анемии;
- уменьшится вероятность возрастных переломов и остеопороза.
И так как в перепелиные яйца входит естественный богатый витаминно-минеральный комплекс, легко решится проблема частых простудных заболеваний и поднимется иммунитет!
Безусловно рекомендованы перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам.
В каком виде и количестве полезно употреблять яйца женщинам
Самое большое количество мифов связано с употреблением яиц от перепелок в пищу.
Среди главных:
- безопасное употребление в сыром виде;
- необходимость кушать до 250 яиц в месяц;
- рекомендации съедать со скорлупой;
- игнорирование сроков годности;
- советы регулярного употребления для избавления от аллергии.
Что из этого правда?
Абсолютно точно доказана польза перепелиных яиц для здоровья женщины при употреблении продукта в сыром виде. Но тут возникает сложная дилемма, так как никуда не девается риск сальмонеллеза.
Перепелки, как и другие пернатые, тоже переносят это неприятное заболевание, и миф о безопасности перепелиных яиц – увы, только миф. Но не стоит отчаиваться: для любителей здорового питания есть приятный лайфхак: если перед употреблением ошпарить перепелиное яичко кипятком, то все риски значительно снизятся.
А вот необходимость систематического употребления яичек перепелок в пищу – правда. Но и тут есть хитрости: нужно самостоятельно определить невредное для здоровья количество, чтобы не перегрузить печень и не сорвать ЖКТ.
Обычно женщинам рекомендуют съедать от 2 до 5 яичек в день.
Употребление яиц вместе со скорлупой к мифу не относится, так как в твердой оболочке содержится много легкоусвояемого кальция, что полезно для костей, зубов и волос. Красота и здоровье ждут всех, кто последует совету кушать яйца перепелок вместе со скорлупками!
Срок годности – еще один ужасный миф. В нем говорится, что перепелиные яички не тухнут, не плесневеют, а просто высыхают. Возможно, при соблюдении определенных условий так и бывает, но чаще всего продукт портится самым обычным способом.
Поэтому не стоит доверять оптимистичной информации по условиям хранения и всегда нужно следить за отметками производителя на упаковке.
В интернете описаны случаи, когда диатез и аллергию вылечивали перепелиными яйцами.
Верить такой информации не стоит. Действительно, перепелиный продукт не столь аллергичен, как куриный, но это не панацея и уже тем более не лекарство. Заменить яйца курочек перепелиными – при наличии аллергии на последние – можно, но пить непонятно какие курсы и схемы от «айболитов» интернета – нет!
Получить пользу от перепелиных яиц удастся не только при их употреблении вовнутрь.
Исключительно хороши яичные маски для волос и лица, сделанные на основе желтково-белковой массы. Есть в продаже и косметика на основе данного продукта, которая позволяет женщинам выглядеть молодо и ухоженно.
Когда яйца перепелок могут быть вредны
Теперь можно плавно перейти к вопросу, когда же яйца перепелок вредны. Вариантов немало.
Вред будет, если:
- употреблять их после истечения срока годности;
- съедать больше допустимого количества;
- есть сырыми без уверенности в здоровье несушек;
- игнорировать собственные заболевания.
При избыточном употреблении яиц можно получить ряд проблем со здоровьем. В зоне риска женщины с болезнями печени и почек, с повышенным уровнем холестерина, с наличием склонности к тромбообразованию.
Поэтому самое правильное – соблюдать умеренность во всем, и тогда полезная еда будет по-настоящему полезной!