Если ваша плита сломалась или вы хотите немного поэкспериментировать – используйте наши способы приготовления яиц в микроволновке.
Но помните, все микроволновые печи немного отличаются, поэтому следите за ходом приготовления в первое применение рецептов, возможна корректировка времени.
- Заполните мисочку водой, с тем условием, чтобы яйца были полностью закрыты, но не кладите яйца.
- Добавьте по ложке соли и уксуса.
- Поместите миску с водой в микроволновку и доведите до кипения.
- Достаньте миску поместите в нее яйца, накройте блюдцем и верните микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
- Яйца вкрутую готовы.
Омлет с сыром за две минуты
- Возьмите небольшую пиалу, разбейте в нее 2 яйца,
- Влейте немного молока и приправьте любимыми приправами, взбейте,
- Поставьте на минуту в микроволновку, когда прозвучит сигнал, посыпьте омлет сыром с зеленью и поставьте еще на одну минуту.
- По прошествии необходимого времени ваш завтрак готов.
Яйцо для тоста
- Кладем одно яйцо в средних размеров кружку,
- заливаем водой (1/3 стакана),
- наливаем ½ чайной ложки уксуса (по желанию).
- Накрываем чашку блюдцем и ставим на 80 секунд в микроволновку.
- Вынимаем яйцо, чистим и кладем на хлеб или булку.
- Если немного надрезать яйцо, желток вытечет и увлажнит ваш тост.
Чашка – вкусняшка
- Разбиваем яйцо в чашку, добавляем 1,5 столовых ложки молока, специи и взбиваем вилкой.
- Крошим мелко в яйцо ¼ бублика, добавляем две чайные ложки сливочного сыра и порезанный ломтик ветчины.
- Все перемешиваем, приправляем сверху тимьяном и ставим в микроволновку на высокую мощность на 1,10 минуты. Готово!
Бублик – сэндвич
- Берем бублик, режем пополам и кладем подрумяниваться в тостер, совсем чуть-чуть.
- Отделяем 2 белка, добавляем в них 10-15 листьев свежего шпината или щавеля, солим и помещаем в микроволновую печь на 1,5 минуты.
- Тем временем кладем пластину сыра на одну сторону бублика, а на вторую выкладываем тонкие ломтики помидоров и авокадо.
- Вынимаем белки и кладем между бубликовыми половинками.
- По желанию можете приправить любимым соусом.
Омлет – лепешка
- Смешайте 4 яйца, 3 столовых ложки молока, ½ столовых ложки зеленого лука и приправы в миске.
- Вылейте смесь в стеклянную форму для запекания широкого диаметра, закройте пленкой и сделайте небольшой прокол ножом посередине.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд на большой мощности.
- Добавьте в омлет 2 предварительно сваренные и порезанные картофелины, 1 нарезанную сосиску или колбаску, 1 порезанный помидор, ½ нарезанного зеленого болгарского перца, 3 нарезанных шампиньона и 5 столовых ложек тертого сыра, все перемешиваем и опять накрываем пленкой, делаем прокол и ставим на очередные 90 секунд.
- Опять перемешиваем и повторяем процедуру с микроволновкой на 60 секунд. Чтобы облегчить приготовление, можно заранее подготовить овощи и хранить их в вакуумной упаковке в холодильнике. Рецепт на двоих.
Яйца, запеченные в микроволновке
- Кладем в неглубокую миску немного вареной индейки или курицы,
- сверху выкладываем несколько листиков шпината, посыпаем сыром и луком, а сверху разбиваем 2 яйца и посыпаем солью.
- Накрываем миску бумажным полотенцем и ставим в микроволновку на минуту. Есть с соусом Сальса или с другим на ваш выбор.
Буррито с яйцом и сыром
- Складываем тортилью, так чтобы получился съедобный пакетик,
- Вливаем внутрь взбитое и приправленное яйцо,
- Кладем в миску, накрываем бумажным полотенцем, чтобы яйцо не разлилось, ставим в микроволновую печь на 60 секунд.
- Кладем тортилью с яйцом на тарелку, разворачиваем и добавляем сыр и столовую ложку Сальсы.
- Сворачиваем обратно тортилью и убираем на 30 секунд в микроволновку.
ВИДЕО 3 ВАРИАНТА ЯИЧНИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ