Чем полезны утиные яйца

Утиные яйца

Утиные яйца

Каждый из нас кушал яйца домашних птиц, как правило куриные.

Поговорим об утиных яйцах.

  • Определить их достаточно легко: скорлупа у них белая, но может иметь слегка голубоватый или зеленоватый оттенок. Однако в свободной продаже их не встретить – утиные яйца продаются только на птицефермах, в специальных магазинах или у частных лиц.

Утиные яйца — польза

Можно ли есть утиные яйца?


Если вы интересуетесь, едят ли утиные яйца, можете не волноваться, ответ положительный. Это калорийный, питательный но к сожалению очень жирный продукт.

Среди минусов можно отметить специфический запах и привкус, которые нравятся далеко не всем. Кроме того, утки не отличаются чистоплотностью, из-за чего существует риск заразиться такой опасной инфекцией, как сальмонеллез. По этой причине утиные яйца не желательно давать маленьким детям.

Тем, кто решил впервые попробовать новый продукт, следует знать, сколько варить утиные яйца.

  1. Предварительно их нужно помыть в проточной воде, затем водой разведенной с содой и удостовериться в их свежести.
  2. Поместите яйцо в воду, внимательно посмотрите на результат. Если опустилось на дно, значит хорошее, держится посередине, оставаясь в вертикальном положении – возраст около недели. А если яйцо плавает на поверхности, лучше его выбросить – оно явно несвежее.
  3. Перед варкой яйца согревают до комнатной температуры.
  4. Кастрюлю отправляют на плиту.
  5. Время варки зависит от нужной готовности яйца: всмятку — семь минут, «в мешочек» — около десяти минут на слабом огне, вкрутую – двенадцать-пятнадцать минут.

Особых навыков требует приготовление утиных яиц пашот, так как варятся они без скорлупы.

  1. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, добавив соль по вкусу.
  2. Отдельно разбейте яйцо, чтобы сохранить в целостности желток.
  3. Отправьте его в кипящую воду и убедитесь, что желток не прилип ко дну.
  4. Варить около шести минут.

Сырые яйца уток употреблять нельзя.

Не менее актуальный вопрос, как хранить утиные яйца. Они должны находиться в сухом и холодном месте. В холодильнике срок хранения – около недели. Но еще лучше съесть их свежими.

Польза


Польза утиных яиц

Яйца уток, как и куриные, очень полезны.

Изучив состав утиного яйца, можно понять, что в нем много витаминов, протеинов и других природных соединений. Есть фолиевая кислота, которая влияет на наш организм самым положительным образом.

А если добавить к этому полезные микроэлементы, минеральные вещества и насыщенные жирные кислоты, получится ценнейший продукт питания. Уровень его калорийности значительно превышает параметры куриного яйца.

В связи с тем, что в состав продукта входит холестерин и много жиров, его нежелательно употреблять чаще, чем пару раз в неделю.

Утиные яйца можно есть

Польза утиных яиц используется и в косметологии. Этот уникальный продукт считается одним из самых лучших натуральных кондиционеров.

Кулинары используют утиные яйца в качестве ингредиента в рецептах салатов, майонеза и выпечки. Кроме того, они вполне могут стать пасхальными крашенками.

Как хранить утиные яйца

Полезные рецепты


Картофель с морсильей и утиными яйцами.

Морсилья – это испанская кровяная колбаса.

  1. Для приготовления блюда сварите картофель.
  2. Обжарьте на сковороде колбасу.
  3. Добавьте к ней картофель и чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Одновременно сделайте из утиных яиц глазунью.
  5. Подавать вместе на одной тарелке, посыпав мятой.

Где купить утиные яйца

Где купить утиные яйца


Купить их можно в специализированных магазинах, но лучше сделать это у фермеров. Птицефермы, на которых выращиваются утки, работают в большинстве стран. В России они находятся в Северо-Западном, Центральном и Сибирском федеральном округе.

Что касается цены на утиные яйца, конкретной цифры назвать нельзя. Стоимость варьируется от 50 до 150 рублей за штуку. В любом случае, чтобы минимизировать риск заражения кишечной инфекцией, стоит покупать утиные яйца у надежных и проверенных частных хозяйств.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика