Сколько белка в яйце курином — как много жира

Яйца заслуженно считаются одним из самых главных поставщиков полезных микроэлементов, витаминов, а также белка – основного элемента для строительства мышц.
Сколько содержиться белка в яйце

Количество белка зависит от способа приготовления яйца.

  1. Так, в сыром курином яйце – 12.7 г,
  2. В жареном – 14-15 г,
  3. В омлете – 17 г.
  4. На вопрос, сколько белка в перепелином яйце, диетологи отвечают, что около 6 г, а в утином порядка 2 г.

Стоит отметить, что химический состав продукта во многом зависит от того, как кормили курицу или перепелку, в какое время года она снесла яйцо. «Летние» яйца содержат почти в четыре раза больше витамина А, чем «зимние».

Врачи уверены, что легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, то есть те, которые варили около 3-4 минут.

Как много белка в белке яйца

Как много белка в белке яйца

В холодильнике сырой продукт может храниться долго, но быстро теряет питательные вещества. Наибольшей полезностью обладают яйца, снесенные не более пяти дней назад.

В России принято солить яйца, однако этот натуральный продукт сам по себе имеет сбалансированный вкус и не требует дополнительных приправ.

Таблица грамм белка в одном курином яйце


Для того чтобы ответить на вопрос, сколько в яйце грамм белка, стоит сравнить яичные продукты по калорийности и количеству жиров, углеводов и белков.

Продукт Калорийность, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное 157 12,7 11,5 0,7
Яйцо куриное вареное вкрутую 158,7 12,7 11,5 0,7
Яйцо куриное вареное всмятку 158,7 12,828 11,616 0,707
Яйцо куриное жареное без масла 174,6 14,598 12,557 0,805
Меланж 157 12,7 11,5 0,7
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Яичный белок куриный 44,4 11,1 0 0
Яичный белок куриный, сухой 350 82,4 1,8 1,2
Яичный желток куриный 358 16,2 30,87 1,78
Яичный желток куриный, сухой 612 31,1 52,2 4,7
Яичный порошок 542 46 37,3 4,5

Таким образом, наибольшее количество белка – в сухом яичном курином белке, на втором месте яичный порошок, замыкает тройку лидеров сухой яичный желток.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ


Сколько жира в яйце

Одно яйцо содержит около 11 граммов жира. За этого его ценят диетологи, спортсмены, рекомендуют этот продукт и беременным женщинам.

Научно доказано, что те, кто начинают свой завтрак с употребления яиц, на обед съедают на 160 калорий меньше.

Беременным врачи рекомендуют употреблять в пищу перепелиные яйца, в состав которых входят незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, но при этом отсутствует холестерин.

Регулярное употребление яиц в пищу – это простой и вкусный способ поддержания себя в хорошей физической форме.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика