Сырые яйца перепелов – это кладезь биологически активных веществ. Они по всем параметрам обгоняют куриные яйца.
Все составляющие – и белок, и желток, и даже скорлупа являются съедобными.
В сыром белке содержатся:
- протеины, необходимые для роста мышц,
- аминокислоты,
- интерферон, способствующий заживлению ран.
Сырой желток богат на следующие компоненты:
- витамины группы B,
- каротин, активизирующий работу мозга.
Все эти витамины и минералы, попадающие в желудок в сыром виде натощак, усваиваются на 100%.
Особенно полезным будет такой завтрак спортсменам, людям, занимающимся умственным и тяжелым физическим трудом. Сырые яйца перепелки помогут быстрее восстанавливать силы и восполнять запасы энергии.
Также данный продукт помогает:
- укрепить зубы,
- улучшить состояние ногтей и волос, кожи,
- успокоиться, снять стресс,
- укрепить иммунитет,
- укрепить сосуды и сердце.
С медицинской точки зрения показаниями к употреблению яиц натощак являются:
- гипертония – рекомендуется «курс» из 120 яиц по три штуки утром в течение трех дней, затем по пять,
- холецистит – избавляют от горечи во рту,
- малокровии, туберкулезе, сахарном диабете – по 250 мл,
- мужской дисфункции.
Особо стоит отметить положительное воздействие на желудок. Перепелиные яйца обволакивают слизистую, обеспечивая органу защиту от механических повреждений частичками пищи, а также снимают болезненные ощущения.
Более того, богатый состав продукта помогает в профилактике гастритов и язв, улучшает микрофлору, угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
При гастрите польза следующая:
- повышение аппетита,
- снятие воспалений,помощь в восстановлении слизистой,
- устранение тошноты,
- облегчение боли,
- профилактика обострений на нервной почве.
Противопоказания к употреблению перепелиных яиц на голодный желудок
Главное противопоказание – это проблемы с печенью. В любом случае, если у вас есть какие-либо заболевания, необходима консультация с врачом.
Также стоит отметить, что польза от данного продукта будет лишь в том случае, если он свежий и качественный. Обязательно убедитесь в том, что срок годности не истек, скорлупа целая, без заметных дефектов.
Рецепты с использованием сырых перепелиных яиц
Рецепт 1 – для повышения жизненных сил
Ингредиенты:
- фруктовый или овощной сок – 100 мл.,
- немного меда,
- 5 сырых яиц.
Смешиваем все ингредиенты и выпиваем натощак каждое утро.
Рецепт 2 – для устранения тяжести в желудке
Ингредиенты:
- 4 сырых яйца,
- 30 грамм коньяка,
- 1/2 чайная ложка сахара.
Яйца слегка взбиваем и смешиваем с остальными компонентами. В этот прием пищи необходимо включить хлеб с отрубями.
- Детишкам добавляют в меню этот продукт уже с двухлетнего возраста, так как он не вызывает аллергии, повышает иммунитет, способствует полноценному умственному и физическому развитию.
- Дети становятся более активными и в учебе, и в спорте, а входящий в состав яиц каротин улучшает зрение.
- Острые респираторные, простудные заболевания выбивают из привычного ритма и взрослых, и детей. Доказано, что яйца перепелов при регулярном употреблении снижают вероятность заболеть в несколько раз, особенно у малышей.
Тем, кто употребляет регулярно БАДы, стоит обратить внимание на природную альтернативу – перепелиные яйца, которые при употреблении в сыром виде не менее эффективны, но при этом более доступны по цене и безопасны.