Креветки с перепелиными яйцами — вкусные рецепты фото

Креветки с перепелиными яйцами

Чаще всего креветки используются в экзотической кухне или для закусок, однако есть интересные и полезные для иммунной системы салаты и вторые блюда, которые легко приготовить, и они понравятся гостям и семье.

Салат из креветок с огурцами.Салат из креветок с огурцами

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенных креветок
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 3 средних короткоплодных огурца
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежевыжатый сок лимона
  • соль

Приготовление:

— Отварите в течение пяти минут креветки и очистите их от панциря и хвостика.

— Перепелиные яйца варим вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

— Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

— Огурцы разрежьте пополам и нарежьте дольками.

– Маслины можете разрезать пополам, либо добавить в салат целыми.

— Смешайте подготовленные ингредиенты и начинайте делать заправку.

— Подавите чеснок, добавьте оливки, лимонный сок и соль – перемешайте и заправьте салат.

— Дайте постоять салату около 20 минут и подавайте к столу.

Закусочный салат из креветок

Закусочный салат из креветок
Это салатик можно подавать, как полноценный салат и как намазку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенных отварных креветок (можно нарезать)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

— Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 10 минут.

Овощи в белом соусе и яйцами

Овощи в белом соусе
Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок
  • 450 грамм замороженных или свежих овощей (горошек, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
  • 20 перепелиных яиц (отварить вкрутую и очистить)
  • 1 банка консервированной молодой кукурузы
  • 450 мл 20% сливок или крема от Нестле (можно найти в молочном отделе, что-то среднее между Маскарпоне и сливками)
  • 1 маленькая баночка консервированных каштанов
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • молотый перец, соль и рыбный соус по вкусу
  • 1 стакан воды

Приготовление:

— Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

— Порубите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного цвета.

— Отправьте в сковороду креветки, соль и перец, потушите пять минут. Когда будет готово, отложите креветки в отдельную миску, при этом оставьте на сковороде немного лука с чесноком.

— Высыпьте овощную смесь в сковороду, влейте ½ стакана воды и поварите 3-5 минут.

— Когда вода закипит, добавьте каштаны (не забудьте слить воду), молодую кукурузу и сливки.

— Когда вода начнет испаряться, влейте остальные ½ стакана воды.

— Когда жидкости станет на половину меньше, добавьте креветки и очищенные перепелиные яйца. Потушите около 5 минут.

— Все готово – наслаждайтесь!

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика