Как варить куриные яйца всмятку — рецепт в мультиварке и пароварке

как приготовить яйца всмятку

Яйца всмятку, пожалуй, любимейший во всем мире утренний завтрак. Есть два варианта его исполнения: первый с немного жидковатым белком вокруг желтка и второй с плотным белком и жидким теплым желтком. Также есть два способа непосредственно самой варки, мы рассмотрим оба варианта приготовления.

  1. Кладем необходимое количество яиц в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы она покрыла яйца приблизительно на один — два сантиметра выше.
  2. Солим воду, чтобы предотвратить потрескивание скорлупы.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума (на электроплите оставляем цифру три).
  5. Ставим таймер (используйте функцию в телефоне) и варите четыре минуты для влажноватого белка, пять минут для плотного белка.
приготовление яиц в микровалновке

Как варить яйца всмятку

Второй Рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем закипания.
  2. Когда вода начнет бурлить, аккуратно кладем яички в кастрюлю (в этом способе желательно использовать яйца комнатной температуры).
  3. Варим пять минут для жидкого варианта и шесть для второго с мягким желтком и сварившимся белком.

Для быстрого вынимания яиц из воды лучше использовать шумовку, так яички не переварятся.

Как сварить яйца всмятку в мультиварке


ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Мультиварки не предусматривают в себе полноценного режима для приготовления яиц, но эта задача с лихвой решается другими функциями.

  1. Набираем в чашу мультиварки воду (так чтобы покрыть яички),
  2. Выкладываем яйца и ставим готовиться на режим «пароварка или кипячение» на пять минут для готовности всмятку, десять минут – в мешочек и двенадцать минут – вкрутую.

Яйца всмятку

как приготовить яйца в яйцеварке

Как приготовить вареное яйцо в пароварке.


Данный рецепт приготовления актуален для тех пароварок, где нет специальной емкости для яиц, и соответственно к ним не прилагает рецепт приготовления. Приступим.

  1. Моем яйца, насухо протираем полотенцем и кладем в чашу, только не в ту, где наливается вода.
  2. Время на таймере выставляем исходя из пожеланий вида яйца на завтрак:
  3. Семь минут для яиц всмятку.
  4. Одиннадцать минут для яиц в мешочек.
  5. Пятнадцать минут – вкрутую.

Не забудьте, что яйца следует вынимать сразу после их приготовления, иначе они попросту переварятся, это правило не касается лишь яиц вкрутую.

Также отметим, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от моделей и фирм производителей пароварок. Поэтому советуем отнестись к приготовлению творчески и подправить время в соответствии с получившимся результатом. Советуем проводить первую попытку приготовления в выходной день.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Каким образом варить яйца в яйцеварке.


Очередной гаджет для сторонников здорового и удобного питания яйцеварка. Учимся готовить яйца разными способами без хлопот и забот.

  1. Итак, для того чтобы приготовить заветный завтрак или яички для салата необходимо залить в специальную емкость воду, ее количество будет зависеть от необходимого результата, то есть варианта яиц. Обычно в комплекте с яйцеваркой есть мерный стакан с рисками и записями соответствия воды разным вариациям приготовления яичек.
  2. Затем выкладываем необходимое количество яиц на специальный лоток и устанавливаем его на яйцеварке.
  3. Затем закрываем прибор крышкой и включаем необходимый нам режим, когда яйца будут готовы — прозвенит сигнал. Также в некоторых современных моделях яйцеварок есть специальные отсеки для приготовления яичницы и яиц пашот (те, что варятся без скорлупы).

ВИДЕО

Как варить яйца для салата

Салаты с яйцом это очень вкусные и питательные блюда, причем вопреки сложившемуся мнению в разных салатах используются разные варианты приготовления вареных яиц.

Итак, первый вариант – это варка яиц вкрутую, такие яички чаще всего идут в салат с мелкой нарезкой. Это любимый всеми нами Оливье, Мимоза, Подсолнух и многие другие вкуснейшие салаты, подающиеся слоями или в перемешанном виде.

Каким образом варить яйца в яйцеварке

Каким образом варить яйца в яйцеварке

Во втором способе варке яиц для салатов используются яйца с немного недоваренным желтком – это и не яйца всмятку и не вкрутую, а что-то среднее.

Желток не должен растекаться, скорее он становится тягуче кремовым. По времени это яйца, варящиеся около 7-8 минут, они подаются в салатах с порционной подачей и обычно красиво лежат дольками сверху.

Также, в некоторых салатах используются яйца всмятку или пашот. Обычно это утренние блюда или вариации с подачей порционно каждому гостю. Жидкий желток в таком салате служит основным или дополнительным соусом.

как приготовить яйца для салата

Автор статьиКристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика