Как сделать омлет из яиц — фото и видео

Одно из самых простых и интересных утренних блюд – это омлет.

как сделать омлет из яиц

Как сделать омлет из яиц

Чтобы приготовить классический рецепт:

  1. Взбейте в небольшой мисочке два яйца, 1/3 чашки молока и приправы по вкусу,
  2. Вылейте в разогретую на среднем огне сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.
  3. Постоянно перемешивайте омлет, чтобы получить рассыпчатый вариант, или накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 5 минут, для целостного омлета, как из детства.
  4. При подаче посыпьте омлет мелко порезанной свежей зеленью.

Минус этого рецепта – скучность, поэтому если вас мучает вопрос: как сделать омлет из яиц более оригинальным, у нас есть несколько разнообразных рецептов, не только оригинальных, но и полезных. Основа приготовления останется неизменной для всех рецептов, мы распишем различные добавки и схему смешивания.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Омлет со шпинатом


Готовим омлет по заданной вначале схеме, как только омлет будет практически готов,

  1. добавьте на сковороду пучок свежего шпината и один порезанный средними по размеру кусочками помидор.
  2. Быстренько перемешайте все и подавайте на стол, не доводите овощи до мягкого состояния, чтобы сохранить пользу витаминов.
  3. При подаче можно полить кетчупом для остринки.

Омлет в гнезде


омлет в гнезде

Для этого рецепта нам потребуется очень сочный омлет, поэтому снимать его стоит на пару минут раньше обычного, как только яйца схватятся. В начале приготовления добавьте к яйцу мелко покрошенный бекон.

Возьмите половинку круглой булочки посыпьте немного острого сыра чеддер и положите сверху горячий омлет.

Омлет с луком на рисе


Специально для фанатов японской кухни.

Этот рецепт достаточно быстро готовится, если рис приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка саке
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • 43 грамма перьев лука
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки вареного риса

Приготовление:

  1. Взбить в миске яйца, саке, соевый соус и специи перемешать, но не взбивать. Разрежьте зеленый лук перьями шириной около 5 сантиметров. Разогрейте сковороду – вок, налейте масло и добавьте перья лука, быстро обжарьте – около минуты.
  2. Добавьте лук в миску к яйцу и перемешайте. Разогрейте вок повторно и поджарьте омлет, не перемешивая, чтобы получился блинчик.
  3. Перед подачей разогрейте рис в микроволновке, и при подаче положите омлет сверху.

омлет c луком на рисе
Когда вы готовите омлет, рецепты могут формироваться практически у вас в голове, то есть можно добавлять практически любые ингредиенты, меняя и подстраивая под себя полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят овощи, можно приучить их к полезным продуктам добавляя в омлеты овощи и зелень.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика