Вкусные рецепты

Как приготовить суп с яйцом


Супчики и бульоны с яйцом всегда пользуются популярностью — зачастую это простые и тем не менее вкусные блюда, которые придутся по душе всем членам семьи.

Яйца преимущественно варятся отдельно и добавляются в тарелку уже непосредственно при подаче на стол.

Мы подготовили несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по душе.

Суп с рисом и яйцом

Это очень простой рецепт, приготовить сможет даже впервые вставшая у плиты барышня.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • 300 грамм курицы,
  • 3 средних моркови,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • 4 куриных яйца (или 12 перепелиных),
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую (можете воспользоваться нашим рецептом).
  2. Сварите куру, разделайте ее средними кусочками и отставьте в сторону.
  3. Морковь нарежьте кубиками.
  4. Промойте рис и отправьте его в кипящий бульон. Туда же киньте морковь и варите около 20 минут на среднем огне, до готовности риса.
  5. За минуты две до готовности добавьте в кастрюлю курицу и порезанную петрушку.
  6. Яйца почистите и разрежьте на четвертинки или половинки.
  7. Положите яйца в тарелку, из расчета 1 куриное или 3 перепелиных яйца на порцию. Сверху налейте готовый суп.


Рецепт супа с рисом и яйцом

Суп куриный с яйцом рецепт


Супы с курицей — это более, чем просто популярное блюдо. По всему миру есть вариации именно супа с курицей. Вот одна из них.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой цыпленок (около 900-1300 грамм),
  • 3 стебля сельдерея с листьями,
  • 450гр моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 230 грамм пасты Фарфалле (или любой другой),
  • щепотка тимьяна, базилика, сушеной петрушки,
  • приправа для курицы или индейки,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу и заливаем водой, так чтобы тушка была полностью покрыта.
  2. Срежьте с сельдерея листья и бросьте в кастрюлю к куре, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут.
  3. Когда мясо сварится выньте его, чтобы оно остыло.
  4. Бульон процедите от сельдерея.
  5. Нарежьте оставшиеся стебли сельдерея, лук и приправы в кастрюлю с бульоном.
  6. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было разделать, порежьте ее на средние кусочки и поместите обратно в бульон.
  7. Поставьте кастрюлю вариться приблизительно на 90 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности бульона отварите макароны до состояния аль данте, или до полной готовности. Готовые макароны промывать не надо.
  9. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
  10. При подаче разложите пасту по тарелкам, залейте супом, а сверху положите разрезанное на четвертинки яйцо.
  11. Такой способ приготовления не даст макарошкам раскиснуть в бульоне и суп не будет испорчен.
Читайте также:  Как приготовить яйца на завтрак - полезные рецепты

Грибной суп с яйцом


Этот суп нравится своим необычным видом всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми. А все потому-что обычные яйца делают его очень веселеньким.

Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм грибов (подойдут: шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, шиитаке),
  • 3 яйца,
  • 1 крупная картофелина,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 литр куриного бульона или воды,
  • 1,5 ст.л. соевого соуса.
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • щепотка перца,
  • щепотка сухого имбиря.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, отставьте.
  2. Нарежьте грибы и 2 пера лука, опустите их в бульон, добавьте соевый соус и перец. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал, размешайте.
  3. Порежьте картофель и добавьте к супу, уменьшите огонь и варите до готовности картошки.
  4. Слегка взбейте яйцо, белок должен смешаться с яйцом, но не доводите до образования пены.
  5. Медленно вливайте яйцо в бульон при этом помешивая суп.
  6. Выключите огонь и всыпьте оставшийся порезанный лук. Суп готов.

Рецепт супа с сыром и яйцом

Суп с сыром и яйцом


Этот рецептик очень вкусного итальянского супчика. Вам понравится.

Продукты для супа:

  • 0,5 литра говяжьего бульона,
  • 1ст.л. сливочного масла,
  • 100 грамм мягкого творожного сыра,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • 100гр. белого хлеба (батона).

Готовим:

  1. Хлеб режем ломтиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле.
  2. Намажьте сыром хлеб и отправьте в духовку на 2-5 минут(в зависимости от вашей плиты).
  3. Разогрейте бульон. Взбейте яйца, без образования пены и влейте в бульон перемешайте.
  4. Положите хлеб по суповым тарелкам и залейте сверху бульоном, посыпьте рубленной петрушкой.

Оставить комментарий