Как приготовить курицу в мультиварке

Курятина давно является лидером среди птичьего мяса, которое чаще всего появляется на нашем столе в виде различных вкусных блюд – супов, салатов, горячего второго, копчености.

Если у вас есть мультиварка, то предоставляем вам несколько вариантов рецептов. Времени на приготовление уйдет немного и при этом вам практически не придется следить за самим процессом.

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица из мультиварки

Куриное рагу со сливками

Овощное рагу с курицей в мультиварке


Для приготовления трех порций нам понадобятся:

  • куриная грудка (500 грамм) или бедра – 3-5 штук;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • картошка – 5-6 штук;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, сухая петрушка — по десертной ложке.

Все овощи выбираем приблизительно одного, среднего размера.

Овощное рагу с курицей

  1. Курицу отделяем от кости, если это бедрышки, и режем тонкими полосками (примерно 1 см в толщину).
  2. Все остальные ингредиенты можно порезать кубиками.
  3. Дно мультиварки смазываем выбранным маслом, выкладываем все ингредиенты в таком порядке: курица (поджарить с луком в течение 10 минут в режиме «Жарка»), картошка, морковка, грибы, перец болгарский, помидоры.
  4. Каждый слой отдельно солим, перчим и посыпаем приправой, заливаем стаканом лучше кипяченой или фильтрованной воды.
  5. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» или оставляем на «Жарке».
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  7. В качестве соуса идеально подойдет майонез или нежирная сметана.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Куриная грудка с сыром, запеченная в мультиварке


Куриная грудка с сыром, запеченная в мультиварке
Это блюдо может с гордостью красоваться на праздничном столе, так как выглядит очень красиво, а времени и затрат требует мало.

В зависимости от количества персон, нужно подобрать подходящий вес мяса – обычно берется не менее полу килограмма грудки курицы. Также понадобится столовая ложка соли и столько же подсолнечного масла, 200 граммовая упаковка жирного майонеза, две луковицы и 200-300 грамм российского твердого сыра.

  1. Грудку разрезаем ровными частями, немного отбиваем кухонным молотком, лук нарезаем кубиками.
  2. Одну часть лука смешиваем в отдельной посуде с курицей и половиной упаковки майонеза.
  3. Убираем полученную смесь в холодильник минимум на час.
  4. Выставляем мультиварку в режим «Жарка», льем масло и после его нагревания закладываем оставшийся свеже нарезанный лук.
  5. Прожариваем его около 5-7 минут, не доводя до появления золотистой корочки.
  6. Затем кладем охлажденную курочку в маринаде в мультиварку, где лук уже почти прожарился (в зависимости от объем вашей мобильной «печки», на ее дне может разместиться от трех до четырех отбитых кусочков).
  7. Обжариваем куриное филе с двух сторон, равномерно поворачивая кусочки с одной стороны в другую – жареный лук в это время перемешивается вместе с курицей и не подгорает.
  8. После обжарки сверху аккуратно кладем ложку майонеза, кусочек нарезанного тонким слоем сыра, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Вынимать шедевр кулинарии можно после того, как сырная корочка станет золотистого цвета.

Как приготовить перепелку в мультиварке?


Как приготовить перепелку в мультиварке
Еще одним вкусным и диетическим мясом птицы можно смело назвать перепелиные тушки. Некогда считавшаяся дичью, нынче перепелка совершенно свободно продается практически в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Готовить в мультиварке любое блюдо – это одно удовольствие, а побаловать себя вкуснятиной не составляет труда. Хорошим рецептом для приготовления перепелок в мультиварке можно назвать одновременно простое, но потрясающе вкусное блюдо – жареные перепелки с яблоком.

На две порции нам понадобится:

  • 4 тушки перепелки;
  • одно маленькое яблоко;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса и столько же оливкового масла;
  • черный, красный и сухой болгарский перец, соль – по чайной ложке.
  1. Сначала нужно замариновать перепелок в следующем маринаде: смешиваем соевый соус, масло, чеснок, все приправы.
  2. Оставляем в холодильнике мясо (яблоко очистить, нарезать и положить по дольке в каждую тушку) в получившемся соусе примерно на час.
  3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», кладем все содержимое посуды, закрываем крышкой и ждем 40 минут.

Перепела получаются удивительно нежными и сочными, а яблоко, положенное внутрь, превратится в пропитанное мясным соком, мягчайшее пюре.

Как приготовить индейку в мультиварке?


Как приготовить индейку в мультиварке
Индейка – это очень вкусное, полезное, диетическое нежирное мясо птицы, которое стоило бы чаще нам всем использовать в приготовлении вкусных блюд. Наличие мультиварки упростит процесс приготовления в два раза, а эти прекрасные рецепты помогут начать познание кулинарной странички под названием «Индейка в мультиварке».

Плов из индейки в мультиварке.

Вы удивитесь, но делается такой плов точно также как и в казанке на огне.

  1. Берем рис (от 300 грамм), лучше филе индейки без косточек, лук, морковь, оливковое или растительное масло, черный душистый перец или приправу «Хмели-сунели».
  2. Выставляем вашу кухонную кудесницу в режим «Жарка», наливаем масло, ждем его разогрева и кидаем порезанное мясо индейки. Жарим его до золотистой корочки, затем кидаем лук и также обжариваем его до цвета золота.
  3. Потом идет натертая на средней терке морковь – солим, перчим полученную пожаренную смесь, засыпаем чистый, сухой рис, заливаем до верха водой, закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Выпечка» или «Рис» примерно на полчаса, сорок минут.

Периодически придется открывать крышку и помешивать рис, проверяя его готовность на вкус. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, подавать обязательно горячим.

Тушеная индейка со сливками в мультиварке.


Это блюдо получается очень нежным, а в качестве гарнира наиболее предпочтительным станет картофельное пюре.

Нарезаем филе индюшки маленькими медальонами, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками лук (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), морковь (1 шт.) смазываем дно чудо-печки выбранным на свой вкус жиром, и включаем режим «Жарка».

Когда масло накалилось, закидываем наше мясо индейки и лук и остальные овощи. Прожариваем, помешивая минут 15 – крышку нужно закрыть и открывать только для помешивания.

Затем добавляем не сильно жирные сливки (0,5 литра), выбираем режим «Выпечка» и ждем при закрытой крышке 30-35 минут. Тушение на сливках придает мясу незабываемый сливочный вкус – это блюдо, несомненно, достойно оказаться на вашем столе.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика