Как есть перепелиные яйца — сколько варить

Как есть перепелиные яйца

Уникальный комплекс витаминов и полезных веществ, входящих в состав перепелиных яиц, делает их особым продуктом с удивительными свойствами.

Так как температура тела у птицы около 42 градусов, яйца устойчивы к инфекциям и не боятся сальмонеллеза, а также реже вызывают аллергию.

Сырые яйца перед употреблением нужно тщательно помыть, а для малышей в возрасте до трех лет лучше давать только вареные. На варку всмятку потребуется около двух-трех минут, а вкрутую около пяти.

Рецепты с перепелиными яйцами

Употреблять в пищу этот продукт советуют больным анемией, людям, страдающим головными болями, проблемами с давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Будут полезны они и страдающим сахарным диабетом, малокровием. Соблюдая принципы диетического питания, с этим продуктом удастся укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и даже повысить потенцию.

Не все знают, как разбить перепелиные яйца. Прочную скорлупу очень сложно сломать, поэтому используют ножницы для перепелиных яиц, с помощью которых раскрыть их будет гораздо проще.

Варка перепелиных яиц

Из перепелиных яиц готовят те же блюда, что и из куриных. Ароматные яичницы, оригинальные салаты с перепелиными яйцами, выпечка, омлет – все это приобретает новый вкус.

Варка перепелиных яиц

  1. Для того чтобы сварить этот продукт, понадобится кастрюля с водой, в которой после закипания нужно оставить яйцо на две минуты.
  2. Так вы получите блюдо всмятку.
  3. Для варки вкрутую оставьте его на пять минут. Если перепелиное яйцо всплыло при варке, значит, оно испортилось, и есть его не стоит.

Для варки также можно использовать микроволновую печь.

  1. Для этого выложите перепелиные яички в чашку, залейте полностью холодной водой и оставьте в микроволновой печи на три минуты при мощности в 500 Вт.
  2. Затем слейте воду и очистите яйца от кожуры. Блюдо готово!

Коктейли с перепелиными яйцами

С вареными яйцами перепелов есть немало вкусных рецептов.

Самый простой – яйца без скорлупы.

  1. В литр кипящей воды добавляют столовую ложку уксуса и соли,
  2. Затем по одному разбивают несколько яиц. Примерно за две минуты они свернутся.

Очень кстати придется к праздничному столу салат «Русский лес».

Сваренные вкрутую яйца, филе вареной курицы, соленые огурцы, вареная картошка, яблоко нарезаются соломкой и заправляются сметаной, а также при желании лимонным соком. Вкус салата очень свежий и за счет перепелиных яиц необычный.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Срок хранения перепелиных яиц

При комнатной температуре срок хранения перепелиных яиц – не более 30 суток, в холодильнике при температуре от 0 до 8С – не более 60 суток. Длительный срок хранения обеспечивают входящие в состав яйца аминокислоты лизоцимы.

Хранить продукт долее 30 суток все же не рекомендуется, так как через поры постепенно уходит влага и попадают бактерии. Хранить яйца лучше тупым концом вверх.
Cрок хранения перепелиных яиц

В течение первых семи дней после того, как перепел снес яйцо, оно считается диетическим, а уже спустя месяц столовым. Рекомендуют выдержать три дня и только после этого съесть свежеснесенный продукт. К этому времени он приобретет неповторимый вкус и аромат.

  1. Чтобы понять, свежий продукт или нет, достаточно взять его в руку и оценить тяжесть яйца. Старое будет легким и даже может показаться пустым.
  2. Еще один способ – опустить яйцо в тарелку с водой. Если оно упадет на бок, значит, оно свежее. Если же оно не утонуло, значит, продукт уже не годится в пищу и лучшего выбросить.
  3. Если вы уже разбили яйцо, обратите внимание на желток. У свежего продукта он сохранит круглую форму, а белок не растечется.

Покупая продукт в магазине или заказывая у фермеров, внимательно посмотрите на срок, указанный на упаковке для перепелиных яиц, и тогда на вашем столе всегда будут свежие вкусные блюда из перепелиных яиц.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика