Как выбрать яйца цесарки — сколько они стоят

Этот вид яиц нечасто встречается в магазинах и в меню ресторанов, но обязательно должен быть включен в ваш рацион из-за своих полезных качеств.

  1. Форма цесариных яиц грушевидная, вес около 40-48 грамм.
  2. Окрас варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. Цветов скорлупы может быть и сразу два – темный и светлый одновременно.
  3. Скорлупа твердая, прочная, немного шероховатая.

яйца цесарки

Благодаря плотности скорлупы продукт легко перевозить, а для сохранения свежести и полезных свойств достаточно температурного режима от 0-10С. Срок хранения – до полугода.

яйца цесарки польза

Яйца цесарки

Цесарки в дикой природе встречаются на Мадагаскаре и в Африке. Искусственным разведением занимаются в центральной и западной части африканского континента, а также в Европе, где цесарки даже более популярны, чем куры.

Впервые в Европу птица была привезена первооткрывателями Нового Света. Правда, в исторических документах встречались факты о том, что цесарки были известны еще древним римлянам и грекам.

Разводить эту птицу непросто и не всегда выгодно, так как она весьма капризна и за 6 месяцев дает всего лишь около 120 яиц.

Этим можно объяснить высокие цены на них в магазинах, и встречаются они в супермаркетах не часто.

Чем полезны яйца цесарки


Полезные свойства яиц цесарки объясняются их высокой питательной ценностью.

  1. В составе продукта большое количество минералов – от калия до железа и фосфора, витаминов групп Е, В, РР, D, а также аминокислот, провитамина А, каротиноидов.
  2. Продукт активно используют для лечения глазных заболеваний, железодефицитной анемии, проблем с кишечником и желудком, нарушения обменных процессов.
  3. Назначают кормящим и беременным женщинам.
  4. Если на куриные яйца есть аллергия, заменить их можно цесариными, так как они не содержат аллергенов. В зависимости от размера калорийность одного яйца составит около 45 ккал на 100 граммов. Благодаря низкому содержанию холестерина этот продукт относят к диетическим.

В виду более высокого содержания белка именно цесариные яйца лучше подходят спортсменам, нуждающимся в протеине. При этом не обязательно использовать для взбивания миксер, всего за 5-10 минут с помощью обычного венчика можно добиться нужной плотности.

Полезные свойства яиц цесарки

Не менее полезна скорлупа


В ее составе – легко усваиваемый кальций, а также такие элементы, как кремний, фосфор, медь, фтор, марганец. Чем качественнее питалась птица, тем питательнее будет скорлупа.

Кушать цесариные яйца можно как в сыром, так и в жареном и вареном виде.

Их используют для создания соусов, тортов, салатов, горячих закусок. Из-за толстой скорлупы срок варки продукта составляет не менее 15 минут, для приготовления всмятку – до 7 минут.

Яичница будет иметь приятный нежный вкус. В вареном виде подойдет для салата. А если смешать продукт с сахаром и остудить, получится сладость, похожая по вкусу на мороженое.

Где купить яйца цесарки

Охотно используют продукт косметологи.

Так, маска из овсяной муки с добавлением цесариного желтка поможет избавиться от жирного блеска на коже и очистить поры.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Сколько стоит яйцо цесарки


Цена на яйца цесарки колеблется от 200 до 300 рублей за один десяток. Высокая стоимость объясняется сложностями в разведении цесарки, по сравнению с курами.

сколько стоят яйца цесарки

Те, кто знает обо всех преимуществах этого продукта, задаются вопросом, где купить яйца цесарки. Вариантов не так много.

Первый – это супермаркеты. Но далеко не все магазины имеют в своем ассортименте этот продукт. А если и имеют, то не всегда могут предоставить качественные и свежие продукты. Очень часто они просто залеживаются на полках и к моменту покупки теряют большинство полезных свойств.

Для того чтобы на вашем столе были действительно вкусные и свежие яйца, можно обратиться к фермерским хозяйствам.

Крупные хозяйства имеют свои сайты или же представляют возможность купить их продукты на различных интернет-площадках. Оформить покупку можно не выходя из дома, а курьер привезет ее на дом или на работу.

Преимущества фермерских хозяйств по сравнению с большими птицефабриками очевидны. Первые более трепетно относятся к птицам, используют экологически чистые корма, работают не на количество, а на качество, поэтому вкус яиц, купленных у фермера, будет заметно лучше, чем у приобретенных в магазине.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика