Лечение куриными яйцами

Чем полезно куриное яйцо

По сути один из простейших и всем известных продуктов, куриные яйца – это сокровищница полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Ежедневно употребляя в пищу хотя бы одно яйцо, можно не беспокоиться об иммунитете – организм будет бодр и свеж, так как непременно получит все необходимое. Чем перепелиные яйца полезнее куриныхПоследние исследования также показали, что содержание вредного холестерина в курином яйце составляет всего лишь ¼, а такое вещество, как лецитин, и вовсе нейтрализует все его вредные эффекты.

Так чем полезно куриное яйцо? Среди достоинств этого продукта можно отметить:

  1. заменяет 100 грамм мяса;
  2. богато полезным и нужным для здоровья белком;
  3. содержит большое количество витаминов (A, D, E, группы В), а также аминокислоты;
  4. калий, железо и, конечно, кальций – обязательные составляющие куриного яйца.

Также этот продукт помогает поднять до нормального уровня гемоглобин, вылечит сухой кашель, поможет бороться с такими заболеваниями, как инфаркт и инсульт, предотвратит образование катаракты и поддержит иммунитет на высоком уровне.

Лечение куриными яйцами

Чем полезны куриные яйца

Говоря о пользе яиц птиц-несушек, стоит обязательно упомянуть не только куриные, но и перепелиные. Конечно, они уступают по размерам плодам всех домашних птичек, однако по пользе превосходят в разы.

Чем перепелиные яйца полезнее куриных? Полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов в перепелиных яичках в три-четыре раза больше, чем у их куриных собратьев. Также продукт, полученный от перепела, не вызывает аллергических реакций, что позволяет добавлять их в рацион совсем крошечных деток – от года.

Употребляя в пищу эти яйца, вы избавитесь от риска заболеть сальмонеллезом: перепелка имеет температуру тела выше на два градуса, чем курица, что не дает выжить вредоносной бактерии.

Лечение сырыми куриными яйцами


Лечебные свойства этого продукта повсеместно пользуются спросом и заслуженной популярностью, тем более что лекарство получается не только эффективным, но и вкусным.

Давно известно, что, если выпить одно сырое яйцо утром, то самочувствие улучшится, повысится иммунная защита организма и человек придет в нужный тонус.

Лечение сырым куриным яйцом на этом не заканчивается – при помощи куриного желтка, перетертого с сахаром, легко и с удовольствием можно вылечить надоедливый сухой кашель (употребляя эту смесь три раза в день по чайной ложке, уже через несколько дней вы избавитесь от недуга).

Польза куриного яйца

  • Также сырое яйцо поможет избавиться от изжоги (выпить только белок натощак),
  • От метеоризма и расстройства (выпить целиком перед завтраком),
  • От головной боли и мигреней (коктейль из яйца и теплого молока),
  • Даже от ожогов – взбитый белок, намазанный на больное место, уменьшит неприятные ощущения.

Из-за высокого содержания кальция, сырые куриные яйца можно применять не только во внутрь, но и создавать питательные маски для кожи, ногтей и волос.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Если смазывать волосы слегка взбитым яичком, оставить массу на несколько минут и смыть теплой водой, то уже после нескольких применений, они станут намного сильнее, будут лучше расти и блестеть натуральным, ярким блеском.

Приведем примеры лечебных рецептов от разных недугов.

Рецепт лечения яйцом против ожогов


Самый простой вариант использования яйца против ожогов – это взбить его и сразу нанести на пораженное место. Это поможет сократить срок заживления раны. Если боль сильная, наносим продукт постоянно, вплоть до нескольких часов, пока не станет легче. А чтобы яйцо хорошо держалось на коже, разбиваем его на тряпочку или полотенце и прикладываем на пораженный участок на 20-30 минут.

Можно брать для лечения не все яйцо, а только белок. Взбивать его не нужно – наносим на ожог в сыром виде.

Доказал на практике свою эффективность вареный желток, а точнее получаемое из него при нагреве масло. Его можно наносить не только на ожоги, но и на раны, царапины и другие поражения кожи. Готовить его очень просто – вынимаем из 10 яиц желтки и варим их вкрутую. Нагреваем, удерживая над свечой. Из желтка будет капать жидкость, ее собираем в емкость. Эту жидкость и можно использовать для лечения.

Очищение организма


Время от времени можно проводить процедуру очистки организма от шлаков. Для этого подойдет болтушка из следующих ингредиентов:

  • 6 куриных яиц,
  • 1,5 литра молока,
  • 300 г меда.

Готовим болтушку следующим образом:

  1. Наливаем молоко в большую емкость и оставляем скисать до консистенции простокваши.
  2. Немного сдвигаем верхний слой и вливаем мед.
  3. Добавляем 6 сырых яиц прямо в скорлупе (к моменту готовности болтушки она растворится).
  4. Емкость накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте.
  5. Когда яйца всплывут, болтушку можно считать готовой. По запаху она получается похожей на кислое молоко.
  6. Снимаем с болтушки верхний заплесневелый слой. Жидкость сливаем в банку, фильтруя ее через несколько слоев марли.
  7. В другую емкость, покрытую марлей, отжимаем получившийся творог.
  8. Вылавливаем из болтушки яйца. Над второй баночкой с марлей прокалываем их ножом и выливаем жидкий белок. Все остальное отправляем в отходы.
  9. Смешиваем жидкость из первой емкости с творогом и яйцами из второй и принимаем смесь каждое утро по 50 г.

Рецепт от пяточной шпоры


Мазь с яйцом и уксусом успешно используют для снятия боли при пяточной шпоре. Средство не избавит от проблемы раз и навсегда, но поможет устранить воспаление подошвенной связки.

Мазь готовится следующим образом:

  1. Заливаем яйцо 70%-ной уксусной эссенцией. Чтобы покрыть яйцо целиком, потребуется около 100 мл. Оставляем на 3 дня, чтобы скорлупа растворилась.
  2. Снимаем с яйца пленку и выливаем содержимое к уксусу.
  3. Растапливаем половину пачки сливочного масла на водяной бане и переливаем к яично-уксусной смеси. Немного взбиваем.
  4. Мазь перекладываем в непрозрачную емкость и храним в холодильнике.

Мазь наносим на марлю и прикладываем к пятке. Поверх можно надеть носок для плотной фиксации. Такие компрессы стоит делать каждую ночь, пока не наступит улучшение.

Избавляемся от простуды на губах яичной пленкой


Если на губе появился герпес, ни в коем случае нельзя трогать его руками. От внутренней поверхности скорлупы нужно отделить пленку и наложить липкой стороной на губу. В первое время возможны неприятные ощущения и пощипывания. Это значит, что пленка начала действовать. Менять ее лучше несколько раз в течение дня, а также оставить на ночь.

Наибольший эффект от яичной пленки удастся достичь на ранней стадии, когда только появились сухость и покалывания, предвещающие скорое проявление вируса.

Во время эпидемии гриппа и простуды 

Если вам не повезло заболеть гриппом, смешайте свежее яйцо с 500 мл подогретого молока. Добавьте по чайной ложке сливочного масла и меда. Хорошо смешайте и примите на ночь. К утру должно наступить облегчение.

Автор статьи- Кристина Секушина

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика