Готовим дома маску для волос с желтком

Наши бабушки отлично знали о свойствах куриного яйца. Его составляющие использовали для создания косметических и лекарственных препаратов, готовили шампуни и различные маски для волос на желтках.

Как приготовить дома маску для волос с желтком

В желтке содержится масса полезного:

  • витамины A, D, B,
  • магний, кальций, фосфор и калий, различные минералы,
  • незаменимые аминокислоты.

Все эти вещества в составе косметических средств дают поразительный эффект:

  • восстановление структуры и укрепление волос;
  • предотвращение выпадения;
  • решение распространенных проблем (секущихся кончиков, жирности, перхоти);
  • придание здорового блеска, упругости.

Рецепты приготовления маски для волос с яичным желтком


Рецепты приготовления масок для волос желтком

Есть множество составов для волос на яичной основе. Каждый из них можно приготовить дома своими силами с использованием самых обычных продуктов. Маска будет эффективной только в том случае, если ее состав соответствует типу волос.

Для сухих, ломких волос:

Рецепт №1. Желток одного крупного яйца нужно тщательно смешать с касторовым маслом (2 ст. л.), глицерином и девяти процентным уксусом (по одной чайной ложечке). Сразу после приготовления состав втирается в кожу, затем – тщательно распределяется по волосам. Голову нужно обернуть полотенцем. Через полчаса необходимо вымыть волосы без добавления шампуня или кондиционера.

Рецепт №2. К двум желткам влить по две больших ложки настойки арники и репейного масла. Полученное средство легко втирается в кожу, потом – наносится на волосы. Голову нужно обмотать прогретым полотенцем на сорок минут.

Маска для волос для жирных волос

Для кожи головы и волос с проблемой жирности:

Рецепт №1. Два желтка перемешайте с одной ложкой жидкого свежего меда. Маска предназначена для кожи головы и смывается через сорок минут или час после нанесения без использования кондиционера.

Рецепт №2. В 200 граммов кефира влить два желтка и 15 грамм свежего сока лайма или лимона. Аккуратно размешать, не взбивать. Через сорок минут маску следует смыть с шампунем. Стоит отметить, что такая маска имеет небольшой осветляющий эффект от использования сока лимона.

Маска для волос с желтком от перхоти

Восстанавливающие маски:

Рецепт №1. Два желтка перемешать с оливковым маслом (30 г) и маслом из семян кунжута (20 г). Распределить по волосам, накрыть голову полотенцем. Маска смывается через полчаса.

Рецепт №2. Два желтка добавить в свежее приготовленное пюре из одного авокадо (размять вилкой). Массу аккуратно нанести на волосы оставить на сорок минут, замотав волосы пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Восстанавливающая маска для волос с желтком

Маска-восстановление для волос с желтком

От перхоти:

Рецепт №1. Смешать желтки двух яиц с соком лимона свежего приготовления (40 г) и репейным либо касторовым маслом (15 г). Смесь нужно втереть в кожу головы за час до того, как вы планируете мыть голову.

Рецепт №2. В растертых два желтка, добавить алкоголь (коньяк или водку в объеме 20 г) и мед (10 г). Маску нанести только на кожу головы и укутать теплым махровым полотенцем. Смыть через час.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Советы — как использовать желтковые маски


О чудодейственности масок на основе куриного желтка очень много положительных отзывов. Но иногда женщины жалуются на то, что они не столь эффективны.

Так бывает, если не следовать рецептуре или использовать несвежие яйца.

Советы по применению яичных масок

Чтобы маски помогли укрепить волосы, вернули им блеск и устранили перхоть, воспользуйтесь следующими советами:

  • различные масла для приготовления домашней косметики нужно покупать только в аптеках;
  • нельзя заменять оливковое масло подсолнечным, так как у них разный набор полезных веществ;
  • маски против жирности втираются только в кожу, так как причина проблемы кроется именно в корнях волос;
  • 30 или 40 минут это минимальное время, которое нужно полезным веществам для впитывания в кожу и структуру волос. Чем дольше продержите маску, тем лучше;
  • многие маски не смываются шампунем. Если в рецепте об этом сказано, обязательно соблюдайте условие;
  • не изменяйте произвольно рецепт, если в нем содержится спирт или коньяк, горчица, сахар. Это можно привести либо к сильному ожогу кожи головы, либо вообще не дать результата;
  • большинство масок наносятся на уже вымытые, влажные волосы. Но есть и такие, например, от перхоти или жирности, которые нужно использовать до мытья головы. Это важное условие!

Есть ли противопоказания?

Домашняя косметика, как и любой другой натуральный продукт, может вызывать нетипичную реакцию организма. Маски с желтками противопоказаны людям с аллергией на куриные яйца.

Также нужно отказаться от любого другого аллергена, который входит в состав по рецепту.

Иногда после нанесения маски для роста волос, в которую добавили коньяк или горчичный порошок, может ощущаться жжение.

Если оно усиливается, появилась головная боль, слезятся глаза – следует немедленно промыть волосы большим количеством воды. Составы активного действия с алкоголем, перцем и горчицей противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Где еще применяется желток в народной медицине


Желток куриного яйца широко применяется для приготовления различной домашней косметики и лечебных составов. Его используют как основу для шампуней, масок для лица, рук и груди.

Желток быстро заживляет раны, восстанавливает структуру кожи после несильных бытовых ожогов. Гоголь-моголь с сахаром помогает избавиться от першения в горле и кашля.

Различные средства на основе желтка также широко используются для борьбы с кожными заболеваниями, например, экземой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика