Где купить инкубационное яйцо Ломан Браун — особенности породы

Задумываясь о том, какую породу кур лучше завести и содержать, не всегда легко сделать выбор. Далеко не все курочки могут соответствовать вашим ожиданиям, по показателям продуктивности.

Мы предлагаем рассмотреть очень достойную породу для разведения, это куры Ломан Браун. Считается, что они соответствуют всем потребностям фермерских хозяйств. Это самая популярная яйценосная порода. Их продуктивность проявляется как в мясном, так и в яичном направлении. Наиболее привлекательным для выбора именно этой породы является их неприхотливость и высокая жизнеспособность.

4+

Куры несушки Ломан Браун — характеристика и продуктивные показатели

Куры породы Ломан Браун выводились профессиональными ветеринарными генетиками Западной Европы на территории Германии. Специалисты хотели получить абсолютно новый вид кур, который будет отличаться удивительной выносливостью, продуктивностью и повышенной стойкостью к окружающему миру. Результатом этих целей стало скрещивание пород Плимутрок и Родайланд.

Гибриды получились цветного и белого окраса, который соответствует отцовским и материнским генам. Удивительно, что при появлении птенцов легко определить женскую и мужскую особь по окрасу, если появляется курица, то перышки её имеют белый окрас, если же петух – то коричневатый. По истечению времени, куры обретают коричневые перья с черными пятнами на животе, крылышках и хвосте или же могут быть белые точечки вдоль шеи. Птенцы вылупляются крупных размеров, но при достижении ими определенного возраста увеличение веса останавливается. В итоге вес петухов достигает трех с половиной килограмм, а куриц – двух килограмм.

Несушки породы Ломан Браун

Если рассматривать кросс Ломан Браун с целью их разведения, то можно отметить множество достоинств данной породы:

  • Ломан Браун отличаются необыкновенной продуктивностью, ведь первое яйцо курица породы Ломан сможет снести уже через 135 дней, в отличие от других пород, которые начинают нести через 150-170 дней.
  • Уже через 6-7 недель после первого вынесенного яйца, несушка достигает уровень своей максимальной кладки.
  • Яйца кур Ломан Браун крупные, весят около 65 грамм, когда яйца других пород весят от 30 до 60 грамм.
  • В год куры способны нести до 320 яиц, другие породы несут от 160 до 220 яиц.
  • Половая зрелость кур наступает уже на четвертой неделе, это самый ранний показатель, в то время как у других представителей этот срок от пятой до восьмой недели.
  • Птенцы Ломан Браун отличаются хорошей выживаемостью, которая составляет около 98%.
  • Птицы абсолютно не требуют никаких особых условий, они способны приспосабливаться к жизни  в любом месте, никакого значения для их продуктивности не имеет климат или смена условий обитания.
  • Рост кур заканчивается примерно после 160 дней жизни.
  • Кроссы Ломан Браун хорошо разводятся, появление нового потомства получается в 80% случаев.

2+

Ломан Браун относятся в большей степени к яйценосным породам. В год в среднем птицы несут на 28% яиц больше, чем другие виды.

Если же рассматривать количество яиц, которые Ломан Браун способны нести в месяц, то это количество равняется 27. Такие показатели невозможно выделить ни у одной другой породы кур.

Конечно же, большое внимание уделяется качеству вынесенных яиц. Они имеют ровный коричнево-желтый цвет скорлупы, причем скорлупа прочная и толстая, такой показатель поможет в последствие легко перевозить и хранить яйца. Молодки несут яйца весом 60 грамм, когда же наступает возраст максимальной кладки, яйца кур весят 65 грамм.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Как содержать кур и цыплят Ломан Браун — описание и уход

Содержание кур породы Ломан Браун достаточно простое. Их легко разводить, как на фермах, так и в домашних условиях в самодельных курятниках или клетках.

Взрослые куры абсолютно неприхотливы, на них не оказывает особого влияния резкая смена погоды, перемещение из одного места в другое. Они легко переносят стрессы и это никак не отражается на их яйценоскости или здоровье.

С цыплятами Ломан Браун необходимо быть внимательнее, ведь они еще не так приспособлены к жизни, первое время лучше соблюдать следующие условия:

  • Желательно обеспечить нахождение птенцов в просторном месте, то есть если это клетка, то размеры её должны быть не меньше квадратного метра на 10 голов.
  • Соблюдайте чистоту в курятнике, не допускайте развития вредных бактерий в кормушках и поилках, так как они могут легко заразить птенцов.
  • Также значение имеет абсолютная влажность воздуха. Соблюдайте её в пределах от 40 до 70 процентов.
  • Следите за сквозняками в курятнике, они могут нанести вред здоровью цыплят.
  • Если же на улице холодное время года, осень или зима, следите за температурным фоном, если потребуется утеплите курятник.

Особенности содержания Ломан Браун

4+

Как курам, так и цыплятам Ломан Браун необходимо соблюдение режима дня. При содержании кур в клетках, должен быть доступ к свету. В этом случае, вам нужно с утра включать свет в помещении, не забывайте от этого зависит яйценоскость ваших курей. Соблюдайте режим подачи корма. После кормежки нужно обязательно сделать уборку в курятнике, чтобы не допустить размножения вредных микроорганизмов. Вечером свет выключают и дают время на отдых.

В курятнике обязательно должен быть доступ свежего воздуха, регулярное проветривание просто необходимо яичным породам кур.

Кормление — какой комбикорм давать?

Кормление – очень важный процесс. Только благодаря правильному рациону птицы, вы сможете добиться максимальных результатов.

  1. Цыплятам дают специальный стартовый корм первые две недели, не допуская ни к какой другой еде.
  2. Через 2 недели следует перейти к ростовому корму. Он сбалансирует поступление в правильном количестве в организм углеводов, витаминов, протеинов и минералов. Важно следить, чтобы в состав ростового корма входил белок в нужном количестве, ведь он обеспечивает способность кур нести яйца. Недостаток белка может привести к болезням птенцов. За первые двадцать недель жизни, птенцы потребляют около 8 килограмм корма.
  3. Следующие сорок недель требуют около 40 килограмм корма. Следите за дозировкой корма, она не должна превышать 115 грамм на одну особь. Излишнее количество потребления корма, может повлиять на появление лишнего веса и соответственно ухудшения здоровья.

Обязательно вводить в рацион кур дробленое зерно. Оно хорошо переваривается и полезно для желудка. Ни в коем случае не допускайте кормление кроссов только одними премиксами, это опасно для здоровья и жизни курицы.

В рацион питания включайте кукурузную крупу, измельченные овощи и фрукты и зелень.

ВИДЕО

Как должны выглядеть яйца Ломан Браун

Инкубационные яйца породы Ломан Браун должны быть только ровного коричневого цвета, допускаются небольшие отклонения по цвету. Подойдут крупные яйца с прочной толстой скорлупой без каких-либо пятнышек или точечек и шероховатостей.

Инкубационные яйца куриц Ломан Браун

Внешний вид инкубационных яиц Ломан Браун

Птенцы, как правило, появляются на 20 день инкубации. В процессе вам необходимо повторять естественные условия, то есть сохранять температуру около 38 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не допускать перегрев или охлаждение яиц в инкубаторе, не забывать переворачивать.

В России приобрести инкубационное яйцо или кур можно на следующих фермах:

  1. Хозяйство «Перепелкино» в Ленинградской области.
  2. Птицефабрика «Крестьянское подворье-Агро» в Волжске.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика