Как потравить тараканов с помощью яйца и борной кислотой

Как травить тараканов борной кислотой и яйцом

Яйцо и борную кислоту многие используют для борьбы с тараканами. Эти простые ингредиенты позволяют быстро и эффективно избавиться от неприятных насекомых, нередко они работают не хуже, чем дорогие ловушки и отпугиватели.

При этом стоят компоненты отравы дешево, и приобрести их не составляет труда. Разберем, как правильно использовать отраву, и какие тонкости стоит учесть при работе с борной кислотой.

Борная кислота и яйцо от тараканов рецепт и метод использования


Борная кислота хорошо знакома многим еще со школьной поры. Это вещество без вкуса и запаха продается в аптеках в виде порошка или же раствора.

Порошки фасуются в небольшие пакеты по 10 грамм, именно они нам и нужны для приготовления отравы.

В пользу борной кислоты для создания тараканьего яда говорят и следующие ее преимущества: 

  • доступность – продается в каждой аптеке,
  • низкая цена,
  • при аккуратном использовании безопасность для людей и домашних питомцев,
  • легкость применения,
  • высокая эффективность,
  • длительный эффект.

Рецепт смеси из борной кислоты с яичным желтком от тараканов

Для приготовления отравы потребуются: 

  • одно яйцо,
  • 40 грамм борной кислоты,
  • подсолнечное масло.

Если яда нужно больше, количество ингредиентов можно увеличивать, придерживаясь указанных выше пропорций борной кислоты и яйца.

Приготовление яда: 

  1. Яйцо варим вкрутую и вынимаем желток. Разминаем его вилкой.
  2. Добавляем к желтку порошок и скатываем небольшие шарики с яйцом и борной кислотой размером с фасоль. Чтобы шарики легче лепились, капаем немного подсолнечного масла.
  3. Раскладываем их в труднодоступных местах. Прежде всего, это места, где проходят «пути» движения насекомых. На кухне это пространство под раковиной, за холодильником, между шкафами, около мусорного ведра, вдоль плинтусов, в ванной – под ней, под стиральной машиной, в комнатах – рядом с мебелью, у основания тумбочек.

Для повышения эффективности отравы можно добавить картофель. Его сначала отваривают, затем очищают от кожуры.

Используют вместе с вареным яйцом целиком – оба компонента перетирают в однородную массу. Затем добавляют столовую ложку борной кислоты.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Эффективность рецепта отравы борной кислоты с яйцом


На практике яд с борной кислотой демонстрирует высокую эффективность. Вещество попадает в организм насекомых не только при поедании ими яда, но и через наружные покровы. Кислота прилипает и к лапкам, и к усикам насекомых.

Вещество при проникновении в тело таракана разрушающе действует на внутренние органы. Из тараканьего организма начинает испаряться влага, в результате усатый погибает из-за обезвоживания. Также таракан теряет зрение, дезориентируется в пространстве.

Сочетание борной кислоты с яйцом позволяет привлечь внимание таракана ярким цветом желтка, такая приманка также вызывает у усатых аппетит, поэтому шанс, что насекомое не пройдет мимо, велик.

После первой раскладки яда пройдет совсем немного времени, и примерно через две недели вы увидите первые результаты. Численность насекомых начнет сокращаться, и они либо погибнут полностью, либо покинут ваш дом.

Эффективно ли яйцо с борной кислотой от тараканов в квартире

Важная информация: кладки тараканьих яиц не боятся борной кислоты, поэтому яд нужно подкладывать регулярно, чтобы новое потомство также смогло «отведать» отраву.

Также при частом и длительном использовании вещества некоторые усатые могут мутировать и привыкать к воздействию кислоты, и уже 3-4 поколение насекомых перестает реагировать на яд. В такой ситуации придется искать другие методы борьбы с ними.

Меры предосторожности


Борная кислота опасна не только для тараканов, но и для муравьев и других мелких насекомых. Для людей и животных она безвредна, тем не менее, не стоит провоцировать маленького ребенка или любимого пса яркими желтыми шариками – раскладывайте их там, куда они не смогут дотянуться.

Шарики с яйцом от тараканов

Все работы с этим веществом рекомендуется проводить в перчатках и защитной маске, чтобы избежать риска аллергической реакции.

Полезные советы:  

  • Днем, особенно если в доме есть дети и животные, приманку можно убирать, а раскладывать ее только на ночь. Эффективность яда от этого не снизится.
  • Борная кислота может сочетаться с другими средствами против тараканов. Особенно это актуально для тех, кто долгое время не может избавиться от насекомых.
  • Чтобы исключить проникновение насекомых от соседей, обработайте борной кислотой вентиляционные отверстия.

После того, как насекомые исчезнут, не теряйте бдительности – не оставляет хлеб и другие продукты питания без упаковки, регулярно проводите уборку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

error: Контент защищен!!