Как выдуть яйцо из скорлупы — мастер класс

Существует несколько способов выдуть яйцо из скорлупы. Рассмотрим две самых популярных методики.

Что можно сделать из цельной яичной скорлупы

Способ 1  

Нам потребуются: 

  • емкость,
  • яйцо,
  • шприц с иглой,
  • вода.

Действуем следующим образом:

  1. Прокалываем скорлупу по центру с тупого или острого конца с помощью иглы от шприца. Чтобы расширить отверстие крутим иглу по кругу чуть надавливая на края скорлупы. Диаметр отверстия должен быть чуть больше, чем самой иглы.
  2. Надеваем иголку на шприц, набираем воздух и вводим в проделанное отверстие. Необходимо проткнуть желток, затем начинаем выталкивать воздух из шприца в яйцо.
  3. Чтобы не повредить скорлупу, в момент выхода густых частей белка слегка поддеваем их иглой и помогаем вылиться в подставленную емкость.
  4. Набираем воздух снова и продолжаем процесс, пока скорлупа не опустеет.
  5. Промываем иглу водой, набираем теплую воду в шприц и вводим внутрь. Взбалтываем.
  6. Набираем в шприц воздух и теперь, вводя постепенно под скорлупу, заставляем воду выливаться наружу. Так мы сможем аккуратно промыть скорлупу изнутри. Процедуру нужно повторить 3-4 раза.
  7. Проделываем иглой отверстие уже с противоположного конца. Также слегка расширяем, чтобы вытекли остатки воды.

Как правильно выдуть яйцо из скорлупы

Как выдуть содержимое яйца не повредив скорлупу

Способ 2 

Нам потребуются: 

  • чашка,
  • яйцо,
  • аптечная груша,
  • шило или игла,
  • зубочистка.

Алгоритм действий: 

  1. Прокалываем скорлупу яйца иглой с обоих концов. Одно отверстие должно быть чуть больше другого.
  2. Зубочисткой перемешиваем желток с белком, чтобы было проще вылить содержимое.
  3. Яйцо держим над чашкой и с помощью аптечной груши начинаем вдувать воздух в верхнее отверстие. Делаем так до тех пор, пока не выльется все содержимое. Завершаем процедуру промыванием, как описано в первом способе.

Когда работа выполнена, у нас в руках окажется необычный инструмент для создания оригинальных поделок.

Подвески и украшения из скорлупы

Ёлочные игрушки из скорлупы

Фигурки животных из скорлупы

Скорлупу можно использовать следующим образом: 

  • Покрасить и нанести пасхальный рисунок акриловыми красками — такая поделка станет приятным подарком на Пасху.
  • Сделать забавных персонажей, например, зайчика. Для этого к скорлупе нужно приделать ушки, хвостик и лапки из фетра, а также нарисовать мордочку животного.
  • Вырезать кружевные узоры на скорлупе в технике резьбы по скорлупе, создав красивый интерьерный аксессуар.

Резьба по яичной скорлупе

Резьба по скорлупе куриных яиц

Можно ли достать перепелиное яйцо, не повредив скорлупу


Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.

Нам потребуются:

  • игла,
  • яйцо,
  • миска.

Алгоритм действий:

  1. Прокалываем иглой отверстия с каждого конца скорлупы.
  2. Прокалываем иглой желток.
  3. Удерживая яйцо над миской, резко дуем в одно из отверстий так, чтобы содержимое скорлупы «вылетело» наружу.
  4. Промываем скорлупу.

Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.

Игрушки из скорлупы
Животные из скорлупы куриных и перепелиных яиц

Из них можно изготовить: 

  1. Детские поделки в виде фигурок животных. Несколько пустых перепелиных яиц, нанизываем на бамбуковую шпажку, так можно сделать жирафа или другого зверя. Останется нанести «боевой окрас», сделать голову и приделать лапки из бумаги.
  2. Если вы умеете рисовать, нанести ручную роспись, дополните ее стразами или бисером и зафиксируйте клеем.
  3. Любители вязать могут создать крючком красивые кружева и наклеить их на скорлупу.
  4. Популярны и поделки в технике декупаж – с помощью салфеток можно создать оригинальные вещицы.

Задача повышенной сложности — правильно выдуть страусиное яйцо


Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.

Как вылить содержимое страусиного яйца оставив скорлупу целой

Для того, чтобы сохранить скорлупу для декорирования, нам потребуются: 

  • ручная дрель,
  • спица для вязания,
  • коктейльная соломинка,
  • глубокая миска.

Действуем следующим образом: 

  1. Дрелью аккуратно просверливаем небольшие отверстия по обоим концам яйца.
  2. Вязальной спицей перемешиваем желток и белок.
  3. Вставляем соломинку в верхнее отверстие и дуем до тех пор, пока все содержимое не выльется в миску.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Крупные страусиные яйца прекрасно подойдут для творчества, из них получаются оригинальные сувениры.

  • Скорлупу можно расписать с помощью кисточки и краски. Благодаря большой поверхности даже неопытный художник сможет нанести хотя бы простой узор.
  • Страусиные яйца часто украшают в технике квиллинг, когда скручивают полоски цветной бумаги и приклеивают к поверхности. В такой технике можно создать красивые цветы, фигуры животных.
  • Некоторые умельцы освоили технику резьбы по скорлупе. Если внутрь поместить свечку, получится необычный подсвечник.

Немного сноровки, и вы научитесь выдувать яйца быстро и легко!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Добавить комментарий

error: Контент защищен!!